Featured Slider

Alasan Custom Case yang Wajib Anda Miliki

Produk yang terbaik bagi handphone anda biasanya wajib dimiliki oleh setiap orang, apapun itu jenis produknya. Saat ini aksesoris yang banyak dimiliki orang ialah custom case yang bisa  dipilih dan didesain sendiri. Produk ini bisa dibilang banyak dibutuhkan oleh orang banyak dari berbagai kalangan yang ada saat ini. Hadirnya berbagai layanan yang menyediakan produk ini juga mempermudah pembeli mendapatkan produk yang diinginkan dengan berbagai manfaat di dalamnya.
Melihat banyaknya manfaat dari produk dan layanan custom case tak salah jika produk ini merupakan hal wajib yang harus dimiliki oleh setiap orang termasuk anda. Ibarat sebuah komponen yang penting dari handphone, custom case juga merupakan hal yang harus ada dalam handphone saat ini.  Namun terkadang masih banyak orang yang meragukan mengapa custom case harus dimiliki dan bagaimana dampaknya, oleh karena itu melalui tulisan ini saya akan menjelaskan kepada anda mengapa produk custom case wajib dimiliki dan dampak positifnya bagi anda.




Custom Case dan Kegunaan Memilikinya

Custom case yang ada saat ini memang merupakan barang yang sangat berguna bila seseorang memilikinya. Custom case yang bisa anda desain sendiri tentu berguna secara langsung pada handphone yang anda miliki yaitu memperindah tampilan handphone anda.
Selain kegunaan di atas ada beberapa kegunaan lain yang bisa anda dapatkan bila memiliki custom case, yang dijamin akan mempermudah anda. Berkembangnya layanan penyedia dan variasi produk ini juga membuat custom case menjadi barang yang sangat berguna dan wajib anda dimiliki.

Alasan Custom Case Wajib Dimiliki

Ada beberapa alasan dan faktor mengapa produk ini harus anda miliki, antara lain sebagai berikut :
1. Merupakan Produk Yang Multifungsi
Custom case adalah produk yang memiliki banyak kegunaan sehingga akan memberi manfaat bagi pembeli. Produk ini bisa digunakan untuk aksesoris maupun hal lain seperti melindungi handphone dan masih banyak lagi.
2. Memiliki Kualitas Tinggi
Kualitas produk custom case memang tidak perlu diragukan lagi, hal inilah yang bisa anda manfaatkan untuk digunakan pada handphone anda. Tentunya produk berkualitas merupakan salah satu hal yang wajib dimiliki saat ini.
3. Dukungan Layanan Yang Luas
Layanan penyedia produk custom case saat ini banyak memiliki kelebihan dibanding layanan lainnya. Saat ini sudah banyak layanan custom case dengan dukungan luas yang menyediakan produk terbaik.
4. Menjadi Tren Di Kalangan Masyarakat
Dikarenakan Banyak orang yang ingin memiliki produk ini sehingga menjadi tren di kalangan masyarakat. Tentunya tren ini beralasan karena produk ini memliki banyak hal positif sehingga banyak orang yang merasa wajib memiliki produk ini.



Pentingnya Memiliki Custom Case

Custom case merupakan produk yang wajib dimiliki oleh setiap orang saat ini karena beberapa hal yang sudah kami sebutkan sebelumnya. Oleh karena itu penting bagi anda untuk memiliki produk ini agar manfaatnya terasa kepada anda. Untuk memiliki produk custom case yang tepat, tentu anda harus memilih layanan terbaik untuk urusan ini, salah satunya adalah Porinto.
Porinto bisa dibilang merupakan layanan terbaik yang menyediakan custom case yang bisa disesuaikan sesuai keinginan pembeli. Layanan Porinto bekerja secara online dalam menyediakan dan memproses berbagai pesanan custom case di Indonesia saat ini. Melalui website yang memiliki banyak fasilitas di dalamnya tentu membuat anda semakin percaya bahwa produk custom case memang penting untuk dimiliki setiap orang saat ini.

Meski custom case sudah populer saat ini, namun masih banyak orang yang belum mengerti bahwa sebenarnya custom case memiliki banyak manfaat sehingga wajib untuk dimiliki setiap orang. Oleh karena itu melalui artikel ini kami berharap wawasan anda semakin bertambah dan memahami bahwa custom case adalah sesuatu yang berguna dan wajib dimiliki saat ini. "Nah, gimana, anda tertarik custom case yang model apa?" Langsung saja lihat infonya di porinto.com


Menghadiri Blogger& Youtuber Gathering ASUS 30 Tahun Anniversary di Yogyakarta



Wow, sudah 30 tahun rupanya. Yap tepatnya tahun 1989 Asus lahir dan turut menjadi pionir dan pelopor produk laptop dunia. Brand yang sudah tak asing lagi ini merayakan 30 tahun di beberapa kota termasuk Jogjakarta. Yeay, saya pun menghadiri acara gathering tersebut. Gathering khusus para insan blogger. Mau tau keseruannya? Cekidot ya

Foto bareng seru banget di booth ASUS yang sudah disiapkan

Tepatnya hari kamis tanggal 15 Agustus 2019 saya dan para blogger dan youtuber Jogja dan sekitarnya menghadiri gathering anniversarry Asus yang ke 30 tahun. Bertempat di Hotel Royal Ambarrukmo Plaza Yogyakarta. Nah, sebelum saya mengulas lebih jauh, saya ingin menuliskan sedikit gambaran tentang brand ASUS ini. Siapa yang tak kenal brand kece satu ini. Hmm, barangkali ada yang belum kenalan ya, saya tuliskan infonya.

"ASUS merupakan perusahaan multinasional sekaligus produsen motherboard, PC, monitor, kartu grafis, dan router terbaik di dunia dengan visi sebagai perusahaan teknologi terdepan dan paling inovatif di dunia. Dengan karyawan yang tersebar di seluruh dunia, termasuk lebih dari 5.000 profesional di bidang R&D, ASUS memimpin industri teknologi melalui desain serta inovasi canggih untuk menghasilkan perangkat cerdas terbaik yang dapat dinikmati oleh semua penggunanya."


PR ASUS, Mbak Aryenda Atma

Wah, makin terang, kan, ya brand Asus ini gak main-main. Ditambah lagi, Asus selalu bisa membaca keinginan dan juga kemajuan zaman yang menuntut kemajuan teknologi juga, kan? Kemudian, hadir dengan brand spirit “In Search of Incredible”, ASUS berhasil memperoleh berbagai penghargaan sepanjang tahun 2018 termasuk Forbes’ Global 2000 Top Regarded Companies, Thomson Reuters’ Top 100 Global Tech Leaders, dan Fortune’s World’s Most Admired Companies." Wah, tambah dahsyat saja!



Acara gathering Asus di Jogja pun turut memberikan kemeriahan dalam ulang tahun ke 30 Asus. Pemaparan materi dan penjelasan produk baru dan terbaru yang akan diluncurkan oleh ASUS cukup memukau para blogger yang hadir, termasuk saya. Hehe, iya saya mupeng dengan seri laptop besutan ASUS ini. Saya pun di tahun ini baru bisa mewujudkan impian saya untuk memiliki laptop ASUS. Dan pastinya tidak kecewa, dong. Tunggu ulasan saya tentang laptop ASUS seri vivobook flip yang baru saya beli ya.



Apa saja, sih produk-produk laptop ASUS terbaru? 

1. ASUS VivoBook 

Asus VivoBook adalah Laptop untuk Anak Muda seperti para pelajar dan profesioal muda. Untuk itulah VivoBook didesain dengan performa yang mumpuni serta memiliki desain khusus bernuansa muda serta dinamis. Ciri khas tersebut dapat ditemukan di seri VivoBook terbaru yaitu seri VivoBook S dan VivoBook Ultra.

nyobain performa vivobook ultra K403

VivoBook S S430 didesain dengan konsep penuh warna yang melambangkan target pengunanya yaitu para profesional muda yang kreatif serta penuh energi. VivoBook S S430 juga bukan laptop biasa karena laptop ini sudah dilegnkapi dengan berbagai fitur premium yang hanya dimiliki oleh laptop ASUS. Salah satu fitur premium yang hadir di VivoBook S S430 adalah NanoEdge Display. Fitur tersebut memungkinkan layar pada VivoBook S S430 tampil dengan bezel yang sangat tipis. Tidak sampai di situ, tampilan bezel yang tipis ini dihadirkan lewat tiga sisi layar, yaitu bagian atas dan samping, sehingga tampilannya terlihat lebih lega dibandingkan laptop lainnya.

bersama vivobook ultra A412 credit: @imasatrianto

Selain VivoBook S S430, ASUS juga menghadirkan VivoBook S S330 yang mengusung layar lebih kecil yaitu 13 inci, serta memiliki bodi stylish, ringkas, dan ringan sehingga cocok untuk dibawa bepergian. Teknologi NanoEdge Display yang membalut layar laptop ini memiliki bezel yang sangat tipis membuat pengalaman visual lebih nyata dan tanpa batas. Mantap banget, ya!


pilihan warna ASUS Vivobook, bikin mupeng
Credit: Press Release ASUS


Beralih ke VivoBook Ultra, ASUS menghadirkan dua lini yaitu VivoBook Ultra A412 dan K430. VivoBook Ultra A412 merupakan ultrabook 14 inci paling colorful dan paling ringkas di dunia dengan pilihan empat warna menarik. Selain memiliki bodi yang sangat ringkas dan ringan serta dilengkapi dengan fitur premium seperti ErgoLift Design dan NanoEdge Display, VivoBook Ultra A412 juga hadir dengan performa yang powerful berkat kombinasi prosesor 8th Gen Intel Core, GPU NVIDIA GeForce, dan M.2 NVMe PCIe SSD.

Vivobooknya kece banget ya

Berbeda dengan VivoBook Utra A412, VivoBook Ultra K403 merupakan ultrabook yang dirancang khusus untuk mereka yang gemar bepergian atau beraktivitas di luar. Hal tersebut dikarenakan ultrabook ini memiliki kapasitas baterai yang besar sehingga mampu bertahan hingga 24 jam. Selain itu, ultrabook ini juga sangat ringkas dan ringan serta telah mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer.

2. ASUS ZenBook

ZenBook adalah Laptop Paling Ringkas di Dunia. Berbeda dengan VivoBook, seri ZenBook merupakan jajaran laptop premium dari ASUS. Laptop ini hadir dengan fitur unggulan, desain eksklusif, serta performa terbaik di kelasnya. Kali ini ASUS menghadirkan inovasi yang belum pernah dihadirkan sebelumnya, yaitu ukuran bodi lebih ringkas. Tidak tanggung-tanggung, jajaran ZenBook terbaru dinobatkan sebagai laptop terkecil di dunia dengan ukuran varian 13 inci-nya mampu tampil lebih kecil dari kertas A4.

Seri ZenBook terbaru tampil dengan teknologi NanoEdge Display sehingga bezel layarnya sangat tipis. Tidak tanggung-tanggung, layar seri ZenBook terbaru memiliki screen-to-body ratio hingga 92 persen, lebih tinggi dari laptop sekelasnya yang ada saat ini. Varian dengan layar 13 inci yaitu ZenBook UX333 merupakan laptop dengan ukuran lebih kecil dari kertas A4. Tidak heran jika seri ZenBook terbaru ini dinobatkan sebagai laptop paling kecil di dunia.


Seri ZenBook terbaru hadir dalam tiga varian, yaitu ZenBook 13 UX333 yang mengusung layar 13 inci, ZenBook 14 UX433 yang mengusung layar 14 inci, serta ZenBook 15 UX533 yang hadir dengan layar 15 inci. Ketiganya memiliki desain dan spesifikasi yang serupa, termasuk fitur NumberPad yang mengkombinasikan touchpad dengan numpad.

Khusus untuk para profesional kreatif ASUS menghadirkan ZenBook Pro 14 UX480, yaitu sebuah laptop ultra-ringkas yang hadir dengan fitur yang dapat menunjang kebutuhan para profesional kreatif. ZenBook Pro UX480 juga berbeda dengan laptop profesional kreatif lainnya. Di laptop ini ASUS menghadirkan sebuah fitur yang tidak ada di laptop sekelasnya, yaitu ScreenPad, sebuah layar kedua dengan fitur khusus yang juga dapat berfungsi sebagai touchpad.

Karena dirancang untuk para profesional kreatif, ASUS ZenBook Pro UX480 merupakan salah satu varian laptop dengan spesifikasi paling powerful di keluarga ZenBook. Laptop ini ditenagai oleh prosesor Intel Core i7-8565U (Whisky Lake) yang hadir dengan konfigurasi 4 core dan 8 thread, yang tidak hanya cocok untuk multitasking tetapi juga powerful ketika menjalankan aplikasi standar industri kreatif. Prosesor ini juga memiliki kecepatan pemrosesan hingga 4,6GHz dan ditemani oleh chip grafis kelas gaming dari NVIDIA.

3. ASUS ROG

Bermain games tanpa batas dengan ASUS ROG. Republic of Gamers (ROG) merupakan brand milik ASUS yang sudah lama dikenal sebagai “raja industri gaming” di PC. Selain merupakan brand gaming PC pertama di dunia, ROG juga berhasil menelurkan berbagai inovasi salah satunya adalah laptop gaming pertama di dunia. Kali ini ROG tidak bisa lepas dari laptop gaming dan telah memiliki berbagai varian laptop gaming dengan fitur dan performa terbaik di kelasnya. Salah satu inovasi terbaru ASUS ROG adalah menghadirkan laptop gaming berbasis prosesor 9th Gen Intel Core dan GPU NVIDIA GeForce RTX pertama di Indonesia, yaitu melalui lini terbaru ROG Zephyrus S GX502, Zephyrus M GU502, dan seri ROG Strix III.

4.  ROG Zephyrus

Rog Zephyrus adalah laptop Gaming Paling Tipis Jajaran laptop gaming ROG Zephyrus terbaru menghadirkan solusi untuk gamer hardcore sekaligus para profesional yang membutuhkan laptop ultra tipis dengan performa yang sangat powerful. Tidak hanya ditenagai oleh prosesor 9th Gen Intel Core, jajaran laptop gaming Zephyrus terbaru juga dibekali chip grafis NVIDIA GeForce RTX untuk performa grafis terbaik.


Yang membuat ROG Zephyrus terbaru berbeda dengan laptop gaming lainnya adalah dukungan layar bersertifikasi Pantode Validated. Artinya, layar ROG Zephyrus terbaru mampu menghasilkan warna yang sangat akurat sehingga dapat digunakan oleh kalangan profesional. Tidak sampai di situ, layar ROG Zephyrus juga memiliki refresh rate hingga 120Hz dan response time 3ms. Semua itu dihadirkan dalam sebuah bodi dengan form-factor ultra-ringkas yang ketebalannya di bawah 20mm.

5. ROG Strix, Laptop Gaming Terbaik untuk Gamer eSport

Gamer eSport memiliki kebutuhan yang berbeda dengan gamer lainnya, untuk itulah ASUS menghadirkan jajaran laptop gaming khusus untuk mereka yang gemar bermain game eSport. ROG Strix terbaru hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time hingga 3ms. Layar tersebut memungkinkan gamer eSport untuk dapat merespon setiap aksi di dalam game secara lebih cepat.

Asus Rog Strix credit: press release ASUS

Jajaran ROG Strix terbaru mengusung desain yang berbeda dari seri sebelumnya. Desainnya kali ini terinspirasi dari ROG Face Off, sebuah laptop konsep masa depan yang dirancang oleh tim ASUS ROG bekerjasama dengan BMW Designworks Group. Desain laptop gaming ROG Strix terbaru memiliki nuansa mobil sport dengan sistem pembuangan udara panas serta beberapa port ditempatan di bagian belakang

Laptop gaming ROG Strix terbaru juga hadir dengan fitur unik bernama Keystone, yaitu perangkat khusus yang dapat dipasangkan ke laptop gaming ini. Keystone memiliki banyak fungsi seperti menyimpan profil dan pengaturan tampilan RGB Backlit hingga menampilkan “Shadow Drive”, yaitu sebuah drive penyimpanan tersembunyi yang hanya bisa diakses jika keystone terpasang.

Ditenagai oleh prosesor Intel Core i9 9th Gen serta chip grafis hingga NVIDIA GeForce RTX 2070, ROG Strix terbaru dipastikan dapat diandalkan untuk semua jenis game eSport dan mampu menghadirkan framerate tinggi serta stabil.

6. ASUSPRO, Lini Laptop Bisnis dari ASUS Terbaru

Selain laptop untuk konsumen, ASUS juga memiliki lini laptop bisnis dan komersial yang berada di bawah nama ASUSPRO. Berbeda dengan laptop konsumen pada umumnya, ASUSPRO hadir dengan serangkaian fitur khusus untuk kebutuhan bisnis dan perusahaan. Beberapa fitur tersebut di antaranya adalah sistem keamanan data yang lebih baik, durabilitas tinggi dengan sertifikasi standar militer, hingga desain yang lebih ergonomis agar pengguna tetap dapat bekerja dalam berbagai kondisi.Wah cocok banget, nih untuk para profesional.

Asuspro, keren banget ya

Salah satu varian andalannya adalah ASUSPRO B9440, yaitu laptop bisnis dengan serangkaian fitur premium, salah satunya adalah NanoEdge Display. Teknologi eksklusif tersebut memungkinkan bezel pada layar ASUSPRO B9440 dapat tampil sangat tipis, yaitu hanya 5,4 milimeter. Berkat bezel yang sangat tipis tersebut, ASUSPRO B9440 hadir dengan ukuran bodi yang lebih kecil dari laptop sekelasnya. Layar yang diusung oleh ASUSPRO B9440 sendiri berukuran 14 inci, namun laptop ini memiliki ukuran bodi sekelas laptop 13 inci. Keren, banget, gak, sih?

Credit: press release ASUS

ASUSPRO B9440 juga merupakan laptop bisnis paling tipis di dunia dengan ketebalan bodi hanya 1,5 centimeter. Tidak hanya itu, laptop ini memiliki bobot yang sangat ringan yaitu hanya 1,05 kilogram. Dengan spesifikasi ukuran bodi, ketebalan, serta bobotnya, perjalanan bisnis Anda akan lebih nyaman dan bobot perlengkapan perjalanan secara keseluruhan akan berkurang jika menggunakan ASUSPRO B9440.

ASUSPRO B9440 hadir dengan prosesor kencang Intel Core generasi ke-8. Prosesor tersebut menggunakan teknologi arsitektur terkini dengan fabrikasi 14nm. Selain kencang, prosesor Intel Core Generasi ke-8 juga memiliki konsumsi daya yang rendah dan telah dilengkapi dengan chip grafis terintegrasi yang meungkinkan pemrosesan grafis tanpa harus menggunakan chip grafis terpisah.

Fitur premium lain yang diusung oleh ErgoLift Design yang membuat bodi laptop ini terangkat dan membentuk posisi dengan sudut 7 derajat. Posisi tersebut sangat ideal untuk mengetik sehingga penggunanya dapat bekerja dalam waktu lama tanpa merasakan pegal dan lelah pada tangannya. Ucapkan selamat tinggal pada pergelangan tangan yang sakit, tubuh dan leher yang disebabkan terlalu lama mengetik. Ya ampun, ini saya banget, nih. Cepet lelah kalau ngetik. 

Agar lebih nyaman, ASUSPRO B9440 dilengkapi dengan keyboard khusus yang dapat meningkatkan pengalaman pengetikkan. Keyboard pada ASUSPRO B9440 memiliki key travel sejauh 1,5 milimeter, dish key sebesar 0,15 milimeter, dan key pitch sebesar 19,05 milimeter. Terlebih lagi, keyboard pada ASUSPRO B9440 juga dirancang tangguh dan tahan cipratan air, serta dilengkapi dengan LED backlit yaitu keyboard akan menyala dalam kondisi gelap. Makin mantab ya spesifikasinya. 

Selain hadir dengan desain premium yang mengutamakan kenyamanan penggunanya, ASUSPRO B9440 juga memiliki bodi yang sangat tangguh. Keseluruhan bodi pada laptop ini dilapisi oleh magnesium alloy yang kokoh namun sangat ringan. Bahan tersebut merupakan rahasia di balik ketangguhan serta bobot laptop ini yang sangat ringan. 

Saking tangguhnya, ASUSPRO B9440 bahkan mengantongi sertifikasi ketahanan berstandar militer MIL-STD 810G. Untuk mendapatkan sertifikasi tersebut, ASUSPRO B9440 harus lolos dalam berbagai pengujian ekstrem, seperti uji jatuh, hingga uji tekanan dan ketahanan engsel. Ketahanan tinggi pada ASUSPRO B9440 membuat pengguna tidak akan khawatir laptopnya mengalami kerusakan selama perjalanan bisnis.

Wah-wah keren banget ya produk-produknya ASUS. Sampai dibuat berdecak kagum saya lihat pemaparan produknya. Gak salah lagi kalau ASUS makin dikenal dan makin diminati oleh banyak kalangan terutama kalangan muda, dan para gamers. Gimana? kamu tertarik yang mana? ingin tahu lebih banyak lagi dan lebih lengkap lagi? bisa cus ke sini ya http://id.asus.com atau bisa langsung ke PR dan PM ASUS di bawah ini ya. Sampai jumpa di event ASUS berikutnya!

Public Relations                                                    
Aryenda Atma
Tel. :  021-2949 5055 
Email: Aryenda_Atmadyanti@asus.com

Product Marketing
Carol Hsu
Tel. :  021-2949 5055
Email: Carol1_Hsu@asusid.co.id


Sumber: press release ASUS

Serunya Bermain Messi Challenge bersama Indosat IM3 Ooredoo di Big Bad Wolf Jogja 2019

Hai sahabat pembaca setia semuanya. Semoga dalam kondisi prima dan tetap semangat, ya. Nah untuk blog post kali ini saya ingin mengulas keseruan event Play Messi Challenge bersama IM3 Ooredoo di pameran buku terbesar Big Bad Wolf di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta. Wah, kebayangkan, gimana serunya. Bermain dan berburu Messi di BBW Jogja. Ingin tau keseruannya, kan? Yuk cus simak ulasan saya berikut.

Ayok mulai berburu Messi!
Credit: @Yoannafayza

Seneng banget loh akhirnya ada event BBW di Jogja. Event pameran buku terbesar di dunia. Selama ini hanya bisa lihat BBW di kota-kota besar di luar Jogja. Melihat kehebohannya di sosial media saja. Rasanya bikin mupeng. Alhamdulilah saya dan teman-teman blogger Jogja bisa hadir dan mendapatkan tiket preview pass pada tanggal 1 Agustus 2019. Jadi kami mendapat undangan dari IM3 Ooredoo unuk meramaikan event Messi Challenge di BBW Jogja tersebut. Nah, ingin tau tentang apa itu Messi Challenge, simak lagi ya

Sudah di dalam ruangan BBW Jogja, saatnya untuk berburu Messi!


Apa itu Messi Challenge?

Messi Challenge adalah aplikasi games dari IM3 Ooredoo yang bisa dimainkan dengan cara mencari dan menangkap karakter Messi sebanyak-banyaknya. Pada titik iklan IM3 Ooredoo yang bergambar Messi. Iklannya bisa ditemukan di website, media sosial, dan di acara-acara tertentu yang diselenggarakan oleh IM3 Ooredoo. Termasuk acara BBW Jogja tentunya. Waktunya catat ya, mulai tanggal 31 Maret 2019 sampai dengan 31 Desember. Masih lama, kan? Hmm, gimana cara ikutannya? Mekanismenya saya jelaskan di bawah ini. 

Mau jalan-jalan ke Barcelona ? Atau punya smartphone baru? Ikuti Messi Challenge dengan download aplikasinya di Google Play Store. Temukan Messi di materi iklan IM3 Ooredoo dan scan langsung dari smartphone kamu. Makin banyak poin yang kamu dapatkan, makin besar kesempatan kamu untuk menang!


1. Mekanisme bermain games Messi Challenge

a. Downlod aplikasi Messi Challenge di playstore. Yup aplikasi Messi Challenge hanya ada di android ya. Jadi pastikan Anda punya android. Kalau gak punya bisa pinjam, atau beli dulu, hehe. 





b. Kemudian scan iklan IM3 Ooredoo yang ada di sekitarmu. Nah ini bisa diakses di websitenya, atau tempat event yang digelar oleh IM3 Ooredoo. Siap-siap rebutan dengan peserta pemburu Messi lainnya, ya. Tapi, tidak semua gambar karakter Messi yang ada, bisa ketangkep Messinya. Karena ada juga yang tidak bisa alias zonk. Siap-siap gemes deh karena susah banget nangkepin si Messinya. 



c. Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Untuk mengetahui poin kita bisa dilihat di menu leaderboards yang bergambar icon piala berwarna ungu. Nah jika diklik akan menampilkan daftar skor point dari seluruh pengguna apliaksi Messi Challenge. Wah seru ya, bisa kejar-kejaran pointnya.




ini tampilan papan skor point di aplikasi Messi Challenge untuk mengukur dan melihat point para peserta 


d. Yeay, jika terkumpul point banyak kita bisa berkesempatan mendapat hadiah trip ke Barcelona! Asik, kan?




2. Cara bermain

Cara bermain Messi Challenge mudah dan simpel. Seperti yang sudah saya tuliskan di atas. Jika sudah sukses donlot dan juga daftar di aplikasinya, bisa langsung bermain. Pertama buka aplikasinya kemudian akan muncul menu yang ada di gambar. Ketika meneukan target karakter gambar yang ada, segera scan dengan mengklik tangkap Messi. Atur sedemikian rupa agar bisa menscan dengan baik.  Nah kalau berhasil maka akan ada respon yang memberikan kode agar kita segera tekan TAP. Kalau sudah diklik otomatis tertangkap dan terekam dalam hasil tangkapan kita. Mudah, kan?



Kelompok 6 ini lagi serius banget mau nangkep Messi
Thanks Candidnya @imasatrianto


3.  Tips menambah point dengan cepat

Adapun gimana caranya menambah point secara cepat adalah melakukan tip sebagai berikut. Mainkan Messi Challenge ini dengan menggunakan kartu IM3 Ooredoo agar mendapatkan point ekstra. Jangan lupa selalu pantengin sosial media @im3ooredoo nya ketika ada menampilkan iklan gambar karakter Messi, segera scan dan tangkap deh Messinya. Buka website IM3 Ooredoonya cari gambar yang bertuliskan "scan me" tangkap deh agar point makin banyak. Pnatengin terus tipa saat ya. Atau bisa datang ke acara yang diselenggarakan oleh IM3 Ooredoo akan ada banyak banner gambar Messi yang bisa kita scan dan tangkap. Ya pastinya makin banyak kita scan, makin besar pula point kita.

saya baru berhasil menangkap 2 gambar Messi, lumayanlah 


4.  Hadiah

Hadiah utama dan bulanan. Hadiah utama trip ke Barcelona. Hadiah bulanan adalah smartphone. Wah asik ya, bisa dapat kesempatan merebut hadiahnya. Pastinya bikin mupeng para peserta, nih. Gimana tidak? bisa berkesempatan dapat smartphone canggih tiap bulannya!

hadiah bulanannya bikin mupeng
Credit: @im3ooredoo

Apalagi hadiah utamanya, bikin makin pingin, dah
credit: @im3Ooredoo
Nah, sudah pahamkan apa itu Messi Challenge? Kami semua bermain  di BBW  Jogja dengan antusias. Kami dibagi dalam enam kelompok. Satu kelompok terdiri dari tiga orang. Saya satu kelompok dengan Mbak Wiwin dan Mbak Lathifah. Wah sudah gak sabar berburu, nih.

Setelah mendengarkan rules bermain Messi Challenge dari panitia, kami berbaris rapih menurut kelompoknya masing-masing. Setiap kelompok harus bekerjasama untuk mendapat point terbanyak. Nah siapa kelompok yang dapat point terbanyak dan tercepat kembali ke booth IM3 tempat start permainan, maka kelompok itu akan dipilih dan berkesempatan menjadi juara. Hadiahnya voucher menarik, loh. Sayangnya kelompok saya terlambat kembali karena keasikan berburu Messi. Tidak apa-apa lah sudah berpartisipasi dalam keseruan acara ini saja sudah senang. Setelah acara selesai, kami pun diajak makan siang oleh panitia. Yeay. Alhamdulilah. Sampai jumpa di event selanjutnya, ya! Selamat berburu Messi ya teman-teman 👏💪😄

Inilah para pemenangnya. Selamat ya!
credit: @liswantipertiwi


Suasana keseruan foto bersama peserta. Senang ya dapat goodie bag
Credit: @liswantipertiwi


Sumber:
@im3ooredoo
https://indosatooredoo.com/id/personal/messi-challenge