Featured Slider

Review Pengalaman Menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner Dari Scarlett


Hai, sobat bloger apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Jumpa lagi di postingan review di blog saya. Kali ini, saya akan mengulas pengalaman saya menggunakan shampo dan conditioner dari Scarlett. Wah, memang Scarlett ada produk shamponya? Ada, dong. Selain body care dan skin care, Scarlett juga memperkenalkan produk hair care. 

Oya, ngomongin soal shampoo, ini juga masih menjadi problem bagi saya. Iya, rambut masih suka rontok dan ketombe. Gak nyaman rasanya. Apalagi seharian di luar. Belum benar-benar ketemu produk shampoo yang cocok dan bikin nyaman kepala. 

Merawat rambut sama pentingnya merawat kulit wajah dan tubuh. Jadi, gak  cuma skin care dan body care aja ya yang perlu kita biasakan perawatannya sehari-hari dan rutin. 
Hair care atau perawatan rambut juga sama penting. Nah, ini mindset yang harus diubah di tengah masyarakat. Apalagi yang berhijab, biasanya tidak begitu peduli (saya sendiri merasakan demikian) padahal yang berhijab harus peduli juga ya dengan si rambut dan kesehatan kulit kepala.Karena, memiliki rambut yang sehat dan kuat serta tak mudah rontok dan juga tidak berketombe adalah harapan dan impian semua orang. Tidak hanya perempuan, laki-laki pun. Dan termasuk saya, sangat ingin punya rambut sehat. Dengan rambut sehat, tidak lepek menjadikan aktivitas lebih nyaman dan pastinya tidak terganggu. 


Product Knowledge Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner adalah rangkaian produk perawatan rambut dari Scarlett. Yordanian Sea Salt Shampoo dengan wangi magnolia dan Yordanian Sea Salt Conditioner dengan wangi Evening Primrose (Bunga Sedap Malam)


Packaging
 
Yordanian Sea Salt Shmapoo dan Conditioner ini mempunyai packaging yang agak berbeda dengan shampoo yang biasa saya pakai. Biasanya botolnya kurus gitu, nah yang ini botolnya agak gemuk, lucu haha. Tutupnya pakai flip jadi praktis dan ergonomis, gak takut tutupnya hilang kececer. Shampoo warna teksturnya cairan agak kental biru bening.Dan Conditioner teksturnya lebih padat dari shampoonya, berwarna pink. Berat bersih sama, yaitu 250 ml. Harganya juga sama yaitu Rp. 75.000,. untuk shampoo dan conditionernya.


Kandungan Dan Manfaat 
 
Dua rangkaian perawatan rambut dari Scarlett ini mempunyai kandungan dari Sea Salt, yang berfungsi sebagai berikut:
  • Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala
  • Membantu mengatasi penumpukan kotoran yang melekat di kulit kepala
  • Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik
 
Adapun Mafaatnya adalah sebagai berikut:
  • Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala
  • Menguatkan akar rambut
  • Memberikan volume pada rambut
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
  • Membuat rambut lebih berkilau

Wah, manfaatnya banyak, cocok banget dengan yang dibutuhkan oleh orang-orang yang bermasalah dengan rambut dan kulit kepala. Oya, Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini boleh digunakan mulai usia 13 tahun. Dan, ibu hamil dan menyusui, tak usah khawatir karena boleh memakai shampoo dan conditioner ini. Alhamdulilah (Eh, emang mau promil lagi? Ups) Kan, jadi bisa rekomin ke teman dan sahabat pembaca yang lagi hamil dan menyusui, dong! Baeklah! Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner ini sudah terdaftar di BPOM jadi pastinya aman.

Cara Pakai

Yordanian Sea Salt Shampoo
 
1. Tuangkan Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke kulit kepala atau akar rambut
2. Pijat Kulit kepala secara lembut dan perlahan
3. Bilas hingga bersih

Yordanian Sea Salt Conditioner

1. Tuangkan Yordanian Sea Salt Conditioner secukupnya ke batang rambut
2. Ratakan hingga ujung rambut (hindari pemakaian di akar rambut/kulit)
3. Diamkan Selama beberapa menit
4. Bilas hingga bersih


Pengalaman saya setelah menggunakan Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Baru kali ini saya menulis review di blog ini tentang shampoo dan conditioner. Dan, setelah saya mencoba keramas beberapa kali menggunakan rangkaian perawatan rambut Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner dari Scarlett, hasilnya sangat memuaskan. Iya, selama ini rambut saya masih suka lepek dan ketombean lumayan awet. Dan terkadang kalau capek dan stres, bisa rontok juga. Pernah sampai rontok parah gara-gara salah memilih shampoo. 

Pertama membuka botolnya, ada keharuman yang semerbak. Cairan bening shampoo yang nampak cantik makin membuat saya semangat untuk mencobanya. Saya oleskan ke akar rambut perlahan beberapa kali saya pijat juga. Wanginya segar dan lembut terasa di kulit kepala. Dan, busanya gak banyak tapi cukup meresap. 

Setelah dibilas bersih, kemudian saya mencoba conditionernya. Jujur, selama ini pakai shampoo ya gak pernah pakai conditioner. Kadang-kadang saja kalau pas ada. Karena memilih shampoo yang sudah termasuk conditioner. Saya oleskan conditioner secara merata ke rambut dan sesuai anjuran, menghindari mengolesnya ke akar rambut. Jadi cukup ke permukaan rambut secara menyeluruh. Setelah didiamkan beberapa menit, saya bilas dengan air sampai bersih.

Setelah menggunakan conditionernya, rambut saya nampak lebih berkilau dan lebih lembut. Enak banget terasa di kulit kepala. Wanginya juga harumnya tahan lama. Kepala rasanya enteng. Senang sekali bisa menemukan Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner dari Scarlett ini. 
 
Bagi teman-teman yang ingin mencoba juga keharuman dan manfaat dari Sea Salt yang ada pada rangkaian Yordanian Se Salt Shampoo dan Conditioner dari Scarlett ini, buruan bisa langsung order via Shopee dan vai nomor WA. Info lengkap langsung cus klik ke sini linktr.ee/scarlett_whitening ya. Selamat merawat rambut dengan bahagia!


Berikut Beberapa Resep jus Segar ala Rumahan yang Menyehatkan, Simak!

 

Credit: Freepik

Usia muda tak menjamin bahwa kita akan sehat-sehat saja sebab, jika kita memiliki pola hidup yang buruk bukan tidak mungkin kita akan terserang suatu penyakit. Mengingat saat ini banyak sekali makanan cepat saji dan minuman yang tidak menyehatkan. Memulai pola hidup sehat bisa dengan mengganti menu makanan, minuman, dan berolah raga.

Nah, kali ini kami akan memberikan informasi seputar beberapa resep jus alpukat segar ala rumahan yang menyehatkan. Penasaran seperti apa? Simak ulasannya sebgai berikut.

1.       Resep jus wortel asam Jawa

Durasi: 10 menit

Sajian: 3 porsi

Bahan-bahan:

-          200 gram wortel, potong-potong

-          150 gram apel, potong-potong

-          150 gram belimbing, potong-potong

-          300 gram es serut, sebagai pelengkap

Bahan sirup asam:

-          ½ sendok makan asam Jawa

-          50 gram gula pasir

-          150 ml air

Cara membuat:

1.       Rebus sirup asam, asam jawa, gula pasir, dan air hingga semua larut menggunakan api ukuran kecil. Jika sudah, saring dan tiriskan.

2.       Kedua, campurkan wortel, apel, belimbing, dan air asam. Setelah itu, blender hingga lembut lalu saring.

3.       Jika sudah, sajikan dengan tambahan es serut.

 

2.       Resep jus sirsak madu jeruk

Durasi waktu: 10 menit

Sajian: 3 porsi

Bahan-bahan:

-          200 gram sirsak

-          100 gram jambu merah, poton-pototng

-          2 sdm jeruk nipis

-          2 sdm madu

-          1 sdm gula pasir

-          100 ml air es

-          300 gram es batu

Cara membuat:

1.       Pertama, campur sirsak, jambu merah, jeruk nipis, madu, gula pasir, air es, dan es batu menjadi satu bagian.

2.       Kedua, blender semua bahan hingga lembut dan tercampur merata.

3.       Terakhir, jus siap untuk disajikan.

 

3. Resep jus jeruk lemon madu

Durasi waktu: 10 menit

Sajian: 3 porsi

Bahan-bahan:

-          250 ml air jeruk Medan

-          2 sdm air lemon

-          3 sdm madu

-          300 gram es serut

Cara membuat:

1.       Langkah pertama, blender jeruk, air lemon, madu, dan es serut hingga benar-benar lembut.

2.       Jika sudah, tuang jus ke dalam gelas saji, dan jus siap untuk disajikan.

 

4. Resep jus pisang yogurt

Durasi waktu: 20 menit

Sajian: 3 porsi

Bahan-bahan:

-          2 buah pisang ambon lalu potong-potong

-          200 gram yogurt

-          200 ml susu cair dingin

-          2 sdm gula pasir

-          250 gram

Cara membuat:

1.       Pertama, blender bahan-bahan yakni, pisang, yogurt, susu cair, gula pasir, dan es batu hingga semua bahan lembut.

2.       Setelah itu, tuang jus ke dalam gelas saji, dan jus siap untuk disajikan.

 

5. Jus buah rempah

Durasi waktu: 15 menit

Sajian: 2 gelas

Bahan:

-          150 gram nanas, lalu potong-potong

-          100 gram mangga, lalu potong-potong

-          100 ml air jeruk manis

-          200 gram es batu

Bahan sirop:

-          50 gram gula pasir

-          4 butir cengkeh

-          3 butir kapulaga

-          3 cm kayumanis

-          75 ml air

Cara membuat:

1.       Pertama, campurkan semua bahan sirop terlebih dahulu, stelah itu masak sembari diaduk hingga harum, lalu dinginkan.

2.       Berikutnya, campur semua bahan dan sirop, kemudian blender keduanya hingga lembut dan sajikan.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan seputar beberapa resep jus segar ala rumahan yang menyehatkan, selamat mencoba.

Bacaan Doa Nurbuat Lengkap, Arab, Latin, dan Artinya


Doa nurbuat ini dikenal sebagai doa yang bisa mengabulkan segala macam hajat Anda di dunia serta di akhirat. Doa yang satu ini sudah sering diamalkan oleh para kyai dan juga ulama. Amalkan doa yang satu ini dengan hati yang ihklas, dan lakukan semuanya karena Allah SWT.

 

Doa Nurbuat dalam Bahasa Arab

للّٰهُمَّ ذِى السُّلْطَانِ الْعَظِيْمِ ، وَذِى الْمَنِّ الْقَدِيْمِ ، وَذِي الْوَجْهِ الْكَرِيْمِ ، وَوَلِيِّ الْكَلِمَاتِ التَّآمَّاتِ ، وَالدَّعَوَاتِ الْمُسْتَجَابَةِ ، عَاقِلِ الْحَسَنِ وَالْحُسَيْنِ مِنْ اَنْفُسِ الْحَقِّ ، عَيْنِ الْقُدْرَةِ والنَّاظِرِيْنَ ، وَعَيْنِ الْاِنْسِ وَالْجِنِّ ، وَاِنْ يَّكَادُ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا لَيُزْ لِقُوْنَكَ بِاَبْصَارِهِمْ لَمَّا سَمِعُوا الذِّكْرَ وَيَقُوْلُوْنَ اِنَّهُ لَمَجْنُوْنَ ، وَمَا هُوَ اِلاَّ ذِكْرٌ لِلْعَالَمِيْنَ ، وَمُسْتَجَابُ لُقْمَانَ الْحَكِيْمِ ، وَوَرِثَ سُلَيْمَانُ دَوُدَ عَلَيْهِمَا السَّلَامُ الْوَدُوْدُ ذُو الْعَرْشِ الْمَجِيْدِ ، طَوِّلْ عُمْرِيْ ، وَصَحِّحْ اَجْسَادِيْ ، وَاقْضِ حَاجَتِيْ ، وَاَكْثِرْ اَمْوَالِيْ وَاَوْلَادِيْ ، وَحَبِّبْ لِلنَّاسِ اَجْمَعِيْنَ ، وَتَبَاعَدِ الْعَدَاوَةَ كُلَّهَا مِنْ بَنِيْ آدَمَ عَلَيْهِ السَّلَامُ ، مَنْ كَانَ حَيًّا وَّيَحِقَّ الْقَوْلُ عَلَي الْكَافِرِيْنَ ، وَقُلْ جَآءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ ، اِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوْقًا ، وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْاٰنِ مَاهُوَ شِفَآءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِيْنَ ، وَلَايَزِيْدُ الظَّالِمِيْنَ اِلَّا خَسَارًا ، سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ ، وَسَلَامٌ عَلَي الْمُرْسَلِيْنَ ، وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

 

Doa Nurbuat Latin

“Allaahumma dzissulthanil’adziim. Wa dzilmannil qadiim, wa dzilwajhil kariimi wa waliyyil kalimaatittaammaati wadda’awaatil mustajaabati‘aaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi‘ainil qudrati wannaaziriina wa‘ainil insi wal jinni.

Wain yakaadulladziina kafaruu layuzliqunaka bi absaarihim lammaa sami’udzdzikra wa yaquuluuna innahuu lamajnun.

Wa maa huwa illaa dzikrullil‘aalamiin, wa mustajaabu luqmaanal hakiimi wa waratsa sulaimaan daawuuda‘alaihimassalaamul waduudu dzul’arsyil majiid. Thawwil‘umrii wa shahhih ajsaadii waqdi haajatii waktsir amwaalii wa au laadii wa habbib linnaasi ajma’iin.

Wa tabaa’adil‘adaawata kullahaa min bani aadama‘alaihissalaamu man kaana hayyan wa yahiqqoal qaulu‘alal kaafiriin. Wa qul jaa al haqqu wa zahaqal baathilu innal baathila kaana zahuuqan.

Wanunazzilu minal qur’aani maa huwa syifaa un wa rohmatun lilmu’miniin. Wa laa yaziiduzzaalimiina illaa khasaaraa. Subhaana rabbika rabbil‘azzati‘ammaa yashifuun. Wa salaamun‘alalmursaliina wal hamdulillaahirabbil‘aalamiin.”

 

Artinya: “Wahai Tuhanku, pemilik kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata manusia dan jin.

Dan sesungguhnya orang-orang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu (Muhammad) dengan pandangan mereka, ketika mendengar (bacaan) Al-Qur’an lalu mereka berkata:

Sesungguhnya (Muhammad) itu benar-benar orang gila. Dan Al-Qur’an itu tidak lain hanyalah peringatan bagi semua umat. Dan mengijabahi Lukmanul Hakim dan Sulaiman yang telah mewarisi Daud a.s.

Allah adalah dzat yang maha pengasih lagi memiliki singgasana yang mulia, panjangkanlah umurku, sehatkanlah jasadku, kabulkanlah hajatku, perbanyaklah harta bendaku dan anakku, cintakan semua orang, jauhkanlah permusuhan anak cucu Adam a.s. dari orang-orang kafir.

Dan katakanlah: “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah. Sesungguhnya yang batil itu pasti musnah.”

Dan kami turunkan Al-Qur’an suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang beriman, dan Al-Qur’an tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian.

Maha suci Allah, Tuhan yang Maha Mulia dari segala sifat yang diberikan orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan tetap bagi para rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

 

Bagaimana Sih Cara Membayar Pajak Mobil Secara Online?

 Sebagaimana yang sudah diketahui bahwa pembayaran pajak kendaraan wajib dibayar oleh pemilik pada setiap tahunnya, entah itu berupa kendaraan roda maupun kendaraan roda empat.

Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat, kini cara bayar pajak mobil online sudah bisa kita lakukan dengan mudah dan efisien. Bagaimana tidak? Sebab kita tidak perlu lagi mendatangi kantor samsat untuk mengurus administrasi kendaraan.

Dengan adanya aplikasi yang telah disediakan oleh samsat, tentunya kita bisa membayar pajak kendaraan di mana saja dan kapan saja. Bahkan, pembayaran pajak kendaraan pun sudah bisa dilakukan di minimarket terdekat lho.

1. Cara Bayar Pajak Mobile Melalui e-Samsat

·         Pertama-tama silahkan buka menu e-Samsat di ATM (pastikan nama rekening dan pemilik kendaraan harus sama)

·         Setelah itu masukkan nomor polisi kendaran

·         Kemudian masukkan huruf yang tercantum pada pelat nomor kendaraan

·         Dengan begitu, nantinya akan muncul nama serta jumlah nominal pajak yang harus kamu bayar

·         Apabila struk bukti pembayarannya sudah ada, simpanlah

·         Selanutnya kamu harus mengunjungi kantor samsat, samsat keliling, atau kantor kecamatan untuk bukti pembayaran dan meminta cap pengesahan

2. Cara Bayar Pajak Mobile Melalui Aplikasi Samsat Online Nasional

·         Download dan install aplikasi Samsat Online Nasional pada perangkat ponselmu

·         Setelah itu lakukan registrasi aplikasi Samsat Online Nasional

·         Kemudian masukkan nomor polisi, NIK, serta 5 digit nomor rangka mesin mobil terakhir

·         Untuk tahap selanjutnya, silahkan masukkan jumlah pajak dan kode bayar pada aplikasi Samsat Online Nasional tersebut

·         Tunggu beberapa saat, dan nantinya kode bayar pajak online akan muncul dilayar ponselmu

·         Apabila kode bayar pajak mobilnya sudah muncul, jangan lupa untuk mencatat atau melalui tangkapan layar (screenshot).

3. Cara Bayar Pajak Mobile Melalui Minimarket

·         Kamu harus mengunjungi minimarket terdekat sambil membawa STNK dan KTP asli

·         Nantinya kasir akan menanyakan nomor KTP, nomor tanda kendaraan bermotor (nomor pelat polisi), nomor mesin kendaraan, dan nomor hp yang kamu gunakan

·         Setelah melakukan data verifikasi, maka kasir akan memberi tahu jimlah nominal pajak yang harus dibayar

·         Jika sudah dibayar, kamu pun akan langsung mendapatkan struk bukti pembayaran dan pesan SMS bittly yang bertulisan Electronic Registration and Identification (ERI)

·         SMS bitly tersebut menjadi Tanda Bukti Pelunasan Kewajiban Pembayaran (e-TBPKP) dan QR code yang bisa kamu simpan atau di cetak

·         Untuk tahap berikutnya, kamu hanya tinggal melakukan konfirmasi pembayaran ke Pores dengan membawa struk atau bukti pembayaran

·         Nantinya struk tersebut akan dicetak menjadi lembaran PKB (Pajak Kendaraan Bermotor).

Selain dengan aplikasi cara-cara diatas, terdapat juga aplikasi layanan bayar pajak kendaraan online yang bisa kamu download secara gratisan di Play Store seperti berikut:

  Untuk Provinsi DKI Jakarta : Pajak Online DKI Jakarta

·         Untuk Provinsi Banten : SAMBAT

·         Untuk Provinsi Jawa Barat : SAMBAT

·         Untuk Provinsi Jawa Tengah : SAKPOLE

·         Untuk Provinsi Sumatera Selatan : e-Dempo

·         Untuk Provinsi Sumatera Barat : 3-Samsat Sumbar

·         Untuk Provinsi Sumatera Utara : Mobile e-Samsat Sumut Bermartabat

·         Untuk Provinsi Riau : E-SAMSAT RIAU

·         Untuk Provinsi Lampung : E-samdes

·         Untuk Provinsi Kalimantan Barat : Samsat Kalbar

·         Untuk Provinsi Kalimantan Tengah : RC POLDA KALIMANTAN TENGAH

·         Untuk Provinsi Kalimantan Utara : eSAMSAT Kalimantan Utara

·         Untuk Provinsi Nusa Tenggara Barat : SAMSAT DELIVERY

·         Untuk Provinsi Gorontalo : e-Samsat Gorontalo

 

Credit: Antarafoto