Featured Slider

Suka Duka Membersamai Belajar Anak Di Tengah Pandemi


Membersamai anak-anak dalam belajar terutama di era pandemi ini, tak mudah bagi saya. Ada suka dan dukanya. Iya, sudah hampir dua tahun anak-anak saya sekolah dengan metode yang berbeda. Pertama pandemi, anak-anak sekolah daring di rumah, kemudian siklus mulai menurun dan PPKM selesai, mulai blended mix antara online dan offline, dan sekarang sudah aktif sekolah luring namun belum full day seperti biasanya, hanya sampai dzuhur saja.

Di awal penyesuaian cara sekolah ini tentu saja banyak hal yang harus saya benahi. Mulai dari kebiasaan anak-anak dan konsentrasinya serta emosinya. Iya, mendampingi belajar anak tak semudah yang saya bayangkan sebelumnya. Anak-anak sempat vakum dan gak mau sekolah online karena beberapa kendala. Si Sulung juga kerap mengeluh tentang belajar online ini.

Kerjasama dan saling bantu antara saya dan suami dalam mendampingi anak-anak belajar terutama dua anak laki-laki saya yang perlu pendampingan, memang sangat penting. Tugas dan juga materi sekolah yang kadang tak hentinya. Namun, saya sebagai ibu, tetap berupaya agar proses belajar mereka tak terhenti di tengah pandemi.

Tentu saja saya dan suami juga punya kesibukan dan aktivitas yang terkadang menyita waktu. Jadi seringnya tidak bisa optimal mendampingi dan mengarahkan belajar anak. Tetap butuh tutor untuk anak-anak agar anak tak bosan juga. Tetap butuh kreativitas dan inovasi metode belajar.

Nah, saya juga sebenarnya ingin mencoba untuk memberikan anak-anak bimbingan belajar. Terutama bimbingan belajar online agar lebih terarah dan juga ada variasi. Dari sekian banyak bimbingan belajar online, saya tertarik dengan Kelaspintar.id. Iya, saya tertarik dengan sajian iklannya di website.

Bimbingan Belajar Online Kelas Pintar

Kelas Pintar, Solusi Belajar Online. Begitu tagline Kelas Pintar yang tertulis di media online yang saya baca. Wah, saya cukup tertarik untuk membukanya dan ingin mengetahui lebih banyak infonya.

“Bikin Nilai Cetar dan Ujian Gak Pake Gemetar”

Kelas Pintar adalah sebuah solusi belajar online dengan metode pintar, personal, dan terintegrasi yang didesain untuk meningkatkan minat belajar dan pemahaman siswa terhadap materi pelajaran guna mendapatkan nilai akademis yang lebih baik. Solusi belajar di rumah dengan guru ahli dan materi yang sesuai dengan pelajaran di sekolah untuk SD-SMA

Metode Pintar dan Personal

Kelas Pintar percaya bahwa setiap siswa punya preferensi dan cara belajar yang berbeda - beda. Untuk itu, Kelas Pintar menggunakan pendekatan PERSONAL melalui metode penyampaian materi yang disesuaikan dengan beragam karakter siswa, baik itu melalui Visual, Audio, maupun Kinesthetic (V.A.K). Dan untuk memastikan kurikulum pendidikan di Indonesia bisa diserap oleh siswa, Kelas Pintar menggunakan metode pembelajaran PINTAR yang menggunakan pendekatan Learn, Practice, dan Test.

Mengintegrasikan Murid, Guru, dan Orang Tua

Fokus utamanya adalah untuk menguatkan dan mensinergikan peran guru, sekolah, dan orang tua dalam proses pembelajaran siswa melalui sebuah platform yang terintegrasi. Sebuah platform yang punya kemampuan merekam proses belajar siswa untuk digunakan sebagai bahan analisa bagi guru, orang tua, dan sekolah dalam memahami karakter, potensi dan kesulitan siswa dalam belajar

Wah, saya jadi makin penasaran nih dengan Kelas Pintar. Semoga bisa mendaftar. Sebelum mendaftar juga harus dikomunikasikan ke anak dulu. Diberi pemahaman dan juga diberi tahu informasinya tentang kelas bimbingan belajar online ini.

Dan sejatinya Pendidikan dan proses belajar anak adalah tanggung jawab dari orang tuanya. Maka, mesti dengan bantuan bimbingan belajar online, peran orang tua tetap penting Orang tua tetap mendampingi dan juga mengarahkan, serta tetap memberikan support. Memberikan motivasi jika anak bosan. Memberi reward bila anak mencapai suatu capaian.

Misalnya, saya memberikan reward berupa apa yang menjadi keinginan anak bila sudah selesaikan tugas atau sudah mencapai target tertentu dalam belajar. Hasilnya cukup efektif, walaupun terkadang perlu kreativitas yang lain.

Nah begitupun setelah ikut bimbingan belajar online, orang tua harus tetap mendampingi pastinya agar tetap terarah dan mencapai hasil yang diharapkan. Semoga!
 
 
membersamai anak saya, Hazim dalam kelas online

 

 

Katagori Tekanan Darah dan Hal-hal yang Mempengaruhi Tekanan Darah Normal

 Tekanan darah berkaitan erat dengan kondisi kesehatan pada jantung. Tekanan darah merupakan ukuran kekuatan yang digunakan jantung untuk memompa darah ke seluruh tubuh. American Heart Association menyatakan kalau tekanan darah yang normal pada seseorang berkisar di bawah angka 120/80 mmHg. Angka 120 merupakan angka sistolik dimana menunjukkan tingkat tekanan saat jantung sedang memompa darah. Sedangkan angka 89 merupakan angka diastolik dimana menunjukkan jantung sedang istirahat sebentar untuk memompa darah. Tekanan darah tidak selamanya tetap, namun bisa jadi naik turun. Hal ini tergantung pada aktivitas apa sedang dilakukan, dirasakan atau kondisi kesehatan saat itu. Selain tekanan darah normal, tekanan darah juga dikategorikan menjadi beberapa kelompok, yaitu sebagai berikut :

  • Tekanan Darah Rendah

Kondisi yang tergolong pada tekanan darah rendah atau hipotensi adalah ketika berada di bawah angka normal yaitu sekitar 90/60 mmHg atau bisa jadi lebih rendah.

  • Tekanan Darah Tinggi

Kondisi yang tergolong pada tekanan darah tinggi, Yaitu dimana tensi darah berkisar antara 120-129 sistolik dan diastolic kurang dari 80 mmHg. Jika Anda mengalami hal ini, maka Anda harus mengontrol gaya hidup agar tidak menjadi hipertensi, yaitu kondisi dimana tekanan darah tinggi.

  • Hipertensi Stadium 1

Pada kondisi ini tensi darah berkisar antara 130-139 sistolik atau diastolic 80-89 mmHg. Jika mengalami hal ini, biasanya dokter akan merekomendasikan perubahan gaya hidup dan mungkin meresepkan obat penurun tekanan darah, untuk menurunkan resiko penyakit jantung.

  • Hipertensi Stadium 2

Pada kondisi ini, tensi darah berkisar 140/90 mmHg atau lebi tinggi. Jika mengalami hal ini, dokter akan meresepkan kombinasi obat penurun tekanan darah tinggi dan perubahan gaya hidup yang lebih sehat.

  • Krisis Hipertensi

Kondisi krisis hipertensi atau hipertensi emergensi ditunjukkan pada saat tensi darah melebihi 180/120 mmHg.  Untuk memastikannya, biasanya dilakukan dua kali pemeriksaan dengan jeda 5 menit. Kondisi ini biasanya juga diikuti oleh gejala nyeri dada, sesak nafas, sakit punggung dan lemas, sehingga membutuhkan perawatan dokter dengan segera.

Hal-hal yang Mempengaruhi Tekanan Darah Normal

Kondisi naik turunya tekanan darah terkadang tidak diketahui pasti penyebabnya. Namun pada umumnya, orang yang mengalami perubahan tekanan darah dari angka normal disebabkan oleh pola makan, gaya hidup dan kondisi medis yang dimiliki.

 

  • Perubahan tekanan darah yang disebabkan oleh gaya hidup dan pola makan 

Meningkatnya tekanan darah dapat terjadi jika minum alcohol berlebih, merokok atau asupan garam terlalu tinggi tapi rendah kalium. Selain itu, kurangnya olahraga dan berat badan berlebih juga bisa meningkatkan tekanan darah normal. Sedangkan turunnya tekanan darah biasanya dikarenakan tidak makan dalaam waktu yang lama atau terlalu lama berbaring dan tidak aktif bergerak.

  • Perubahan tekanan darah karena kondisi atau masalah kesehatan tertentu

Walaupun jarang terjadi , beberapa kondisi atau penyakit tertentu bisa mempengaruhi kadar gula darah normal,diantaranya adalah :

-          Mengalami stress teruama dalam jangka panjang

-          Berusia di atas 64-65 tahun

-          Memiliki riwayat penyakit jantung seperti bradikardia (detak jantung yang sangat rendah), serangan jantung, penyakit katup jantung atau gagal jantung bisa membuat tekanan darah rendah

-          Konsumsi obat-obatan seperti pil KB, obat flu, dan obat pereda nyeri tanpa resep dokter bisa juga meningkatkan tekanan darah. Tekanan darah bisa menurun jika mengkonsumsi antidepresan, obat untuk disfungsi ereksi dan obat penyakit Parkinson

-          Memiliki riwayat penyakit diabetes, gangguan tidur, masalah ginjal, dan kelenjar tiroid, kelainan pembuluh darah juga bisa menyebabkan tekanan darah menjadi tinggi. Sementara itu, pada orang yang memiliki anemia, masalah endokrin, septikimia atau keracunan bakteri dalam darah, reaksi alergi terhadap antibiotic seperti penicillin, sera kekurangan vitamin B12 dan asam folat cenderung mengalami tekanan darah rendah

-          Ibu hamil yang sedang memasuki usia kehamilan di minggu ke 24 juga entan mengalami tekanan darah rendah.

 

Credit: Freepik

 

 

 

Treatment Asik, Nyaman, Aman, Dan Glowing Bersama "Superglow By Beautylux Jogjakarta"


Bersiap untuk treatment di Superglow by Beautylux

Hai sobat blogger dan pembaca setia di mana pun berada. Apa kabar? Semoga dalam kondisi sehat dan tetap semangat ya. Aamiin. Pada postingan kali ini saya mau cerita tentang pengalaman treatment di sebuah klinik kecantikan tepatnya di Jalan Palagan Jogjakarta. Nama kliniknya adalah Superglow by Beautylux. Wow, udah pada tahu kan ya? Yuk, baca ulasan pengalaman saya ya. 

Sudah hampir dua tahun saya tidak melakukan treatment. Karena pandemi covid 19 dan juga karena kesibukan yang lumayan menyita waktu, jadilah semakin kuat alasan untuk tidak melakukan hal yang satu ini. Iya, perawatan kulit bagi saya memang kurang prioritas. Aduh, lama-lama bisa keterusan juga nih. Efeknya mulai kerasa, apalagi di usia saya yang sudah memasuki usia cantik. Nah, saya senang sekali ketika mendapatkan kesempatan untuk treatment di sini. Saya dan teman saya datang mewakili Jogja Bloggirls. Yeay, senangnya!

Ketika datang di klinik, kesan pertama saya adalah rasa sejuk dan nyaman, bersih, serta tenang. Pas banget untuk treatment ya. Pastinya jadi makin lancar dan hasilnya optimal. Disambut oleh front officenya, ramah dan juga selalu senyum, meski memakai masker, bisa terlihat dari kerutan di dahinya dan mimik muka berubah. 

Nyaman dan cantik ruangannya. Credit: Joshua Xavier


"Silakan, Kak, ini Price listnya" Fo nya ramah dan responsif

Sesudah mengisi identitas kita untuk keperluan rekam medis, lalu kita ketemu dengan dokter estetika untuk kosultasi, yaitu dengan dokter Caroline. Aduh agak deg-deg an waktu mau masuk. Kok deg-deg an? iya, gak pede dan malu, haha. Dokter Caroline sangat humble dan responsif ketika bertanya dan menjawab terkait permasalahan kulit wajah yang saya hadapi.

Konsultasi dengan dokter Caroline

Dokter Caroline beratanya: "Kak Nunung punya sunscreen?" Saya: sambil mikir, kayaknya punya. "Emm, ada dok tapi hampir gak pernah dipakai," hehe. "Nah, itu PR nya. Nanti dipakai ya." Saran beliau dengan renyah. Duh jadi tambah malu, kan, saya. Bayangan skin care yang kadang mangkrak tak tersentuh di rak melambai-lambai di mata saya. Benar-benar deh, selama ini saya masih abai dan sering lupa dalam hal merawat wajah.


Dokternya humble dan telaten

Sesudah konsultasi dengan dokter Caroline, lanjut untuk melakukan treatment. Menunggu sebentar, lalu saya masuk ke ruangan treatment. Nah, ruangannya cukup nyaman. Ada tempat tidur dan rak serta kursi. Dan pastinya ada mesin perawatan untuk treatment.

Karena kulit wajah saya yang cenderung kering, dan sudah mulai timbul flek apalagi di tengah cuaca yang tak menentu seperti saat ini, maka saya disarankan oleh dokter Caroline, untuk treatment detox,  IPL dan Oxy Infussion. Apa itu? Silakan lanjut baca ulasan saya ya.

TREATMENT DETOX

Treatment yang menggunakan energi ultrasonic untuk mengangkat sisa toxin sisa kosmetik dan polusi di permukaan kulit yang bertujuan membuang racun yang  mengendap di permukaan kulit selama beberapa waktu  tertentu. Hasilnya adalah kulit menjadi lebih segar, lembut,  karena sel kulit mati digantikan sel baru yang masih baik.

Tahapan treatment Detox, itu kapasnya sampai hitam karena penumpukan debu, kata perawatnya. Terlihat hasilnya beda ya, bersih jadinya setelah detox

 

TREATMENT IPL

IPL (Intense Pulse Light)

Adalah treatment yang memanfaatkan spectrum cahaya yang luas yang mampu menembus lapisan kulit dan memberikan fungsi sesuai dengan lensa yang digunakan. Fungsinya sesuai dengan macam lensanya. Adapun macam-macamnya adalah: 430 untuk acne dan berjerawa, 480 untuk vascular / garis mera, 530 untuk rejuv / peremajaan kulit, 590 untuk pigment / flek, dan 640 untuk hair removal.

Fungsi IPL secara umum yaitu; Mencerahkan kulit wajah, mengatasi pigmentasi kulit, mengecilkan pori-pori, mengurangi produksi minyak berlebih, meremajakan kulit wajah, mengurangi kemerahan akibat sensivitas kulit, membantu mematikan bakteri penyebab jerawat.

Tahapan Treatmen IPL

Tahap pertama treatment IPL dimulai dengan

Sebelum treatment dimulai, perawat menyiapkan alat dan bahan untuk IPL. Pearawat menyambut pasien dengan ramah kemudian mempersilahkan pasien berbaring di bad menanyakan dan mencocokkan nama pasien dan treatment sudah sesuai atau belum. Untuk mengetahui hasilnya, maka diperlukan foto before posisi kanan kiri dan depan. Kemudian perawat membersihkan wajah pasien dengan cleansing bilas dengan air lalu keringkan dengan tisu. Menutup Mata customer dengan kapas dan kacamata ipel jika memakai extend tutup memakai kacamata, Mengoles gel ultrasound secara merata ke wajah dengan spatula.

 

Tahapan treatment IPL, terlihat sinar dari tembakan alatnya

Sebagai tambahan informasi, Prosesi IPL dilakukan dokter atau perawat sekitar 50 shoot (tembakan) setelah selesai angakt gel dengan spatula kemudian bersihkan dengan air hingga bersih selesai. Foto after lalu oles krim anti iritasi dan sunblock informasikan treatment. Durasi IPL membutuhkan waktu kurang lebih 15 sampai 30 menit. Setelah treatment, gunakan krim anti iritasi dan sunblock. Gunakan masker penutup wajah, atau topi untuk menghindari paparan sinar matahari secara langsung.

 

Perawat mempersiapkan mesin IPL untuk traetment

Larangan Setelah Treatment IPL

Sebagai pantangan, IPL tidak boleh dilakukan oleh wanita hamil, penderita kanker kulit, dan yang pernah punya riwayat keloid pada wajah. Kemudian tidak boleh memakai cream malam selama dua hari, tidak boleh sauna selama dua hari, tidak boleh berenang selama dua hari, tidak boleh mandi dengan air hangat, tidak boleh terpapapr sinar matahari langsung, dan tidak boleh memakai deodorant secara langsung.

 TREATMENT OXY INFUSSION

Oxy Infussion adalah proses memasukkan serum dgn alat oxy yg mampu  menghasilkan oxigent yg membuat wajah menjadi segar.  Treatment pengaplikasiannya dengan cara di spay serum di  area wajah menggunakan alat oxy yang memiliki tekanan  oksigen tinggi yang bisa mengubah partikel serum menjadi  sekecil nano sehingga bisa masuk ke dalam lapisan terdalam  kulit sehingga mampu menutrisi kulit secara optimal (serum  acne & serum glowing sebanyak 1 cc )

Tahapan Oxy Infussion, nampak cerah dan lebih glowing setelah diberi oxy infussion

 Fungsi dari Oxy Infussion ini adalah untuk menutrisi kulit, mencerahkan kulit wajah, menghaluskan kulit, membuat kulit wajah lebih sehat, segar, dan lembab, serta bisa meredam timbulnya jerawat. Adapun larangan setelah melakukan Oxy Infussion adalah jangan terkena air kurang lebih 4 jam, jangan memakai make up, jangan memakai cream malam selama dua hari, dan hindari kontak sinar matahari secara langsung.

Wajah setelah treatment, lebih cerah dan terasa nyaman banget

Nah, demikian proses treatment yang saya jalani waktu itu. Prosesnya lumayan singkat dan tidak bikin capek, malah bikin ngantuk. Hehe. Oya, ada baiknya kita mengenal tentang kliniknya dulu ya. kan tak kenal maka tak sayang, tak kenal maka kenalan, dong! Oke saya tuliskan sekilas profil tentang Superglow by Beautylux ya. 

SEKILAS PROFIL SUPERGLOW BY BEAUTYLUX

Superglow by beauty lux adalah sister brand dari Beauty Lux skincare. Terdapat dokter Spesialis dermatologist atau biasa kita dengan dengan istilah Spesialis Kulit dan Kelamin, Dokter Lintang Unggul R Sp. DV dan tentunya dokter-dokter yang profesional dalam bidang estetika lainnya.

Beauty Lux Skin Care Merupakan klinik kecantikan terlengkap dan menggunakan teknologi modern.Beauty Lux adalah sebuah klinik yang bergerak dibidang kecantikan wajah dan tubuh, baik secara medis (oleh dokter) maupun non medis (oleh beautician) dengan didukung teknologi yang modern dan canggih.

Beauty Lux saat ini ada 3 cabang di Yogyakarta, yaitu di jalan Sagan, jalan Seturan, dan di jalan KH. Ahmad Dahlan. pusat Beauty Lux Jogjakarta ada di jalan KH Ahmad Dahlan. Dan untuk Superglow sendiri ada dua cabang. Nah, Superglow yang di jalan Palagan ini adalah cabang Superglow yang kedua.

Beautylux terus bertumbuh menjadi Brand Nasional dengan klinik terbanyak di Indonesia dan bereputasi baik. Sertifikasi dan pengalaman profesional yang dimiliki oleh para Dokter Spesialis menjadi jaminan yang mampu menjawab setiap kebutuhan spesifik kulit & wajah yang memerlukan perawatan.


Official Superglow by Beautylux

Superglow by Beautylux berupaya optimal untuk memberikan pelayanan yang prima kepada customernya. Salah satunya adalah pelayanan dengan Cinta. Yaitu, Customer Focus / Oriented / Obsessed, Melayani kebutuhan sesuai ekspektasi customer. Kemudian Integrity (Integritas) yaitu konsisten dalam memberikan pelayanan terbaik untuk kepuasan customer. Dan di sini ada quote yang bagus banget untuk kita renungkan. 

Be good to your skin  You'llwear it every day  for the rest of your life


Oya, selain jenis treatment detox, IPL, dan Oxy Infusion  sudah saya paparkan di atas, ada banyak jenis treatment lain yang ada di Superglow By Beautylux Jogja ini, yaitu:

1. Laser

Treatment menggunakan energi laser, dengan fokus ke 1 titik,  meremodeling / memperbaiki kolagen yg sudah ada di dalam  kulit kita sendiri, memecahkan hiperpigmentasi pada kulit  sehingga kulit akan menjadi lebih cerah, kenyal & glowing. Laser ini juga bermacam-macam jenisnya. Ada laser Snow White Laser, Glowing Laser, dan Celebrity Laser.

2. Peeling Acne

Treatment pengolesan cairan chamical peeling SA ( Salicilite  Acid ) untuk mengeringkan jerawat, mengobati jerawat yg  masih meradang & mengatasi jerawat hormonal

3. Peeling Glowing

 Treatment pengolesan cairan chamical peeling GA (  Glycolic Acid ) yang berfungsi untuk mencerahkan,  membuat wajah bercahaya ( glowing ) dalam sekali  treatment

4. Milkpeel

Memakai bahan premium peeling yang berfungsi untuk  mengatasi flek hitam, melasma, mencerahkan,  menghaluskan kulit wajah dalam sekali treatment

5.  Baby Pink Infuse

Baby Pink Infussion adalah produk infus whitening  yang di import original dari negara asal asli Swiss  yang memiliki manfaat terbaik dalam perawatan  kulit tubuh. Menjadikan kulit tubuh dan wajah  menjadi lebih putih, cerah, kencang, dan salah satu  khasiat lainnya adalah mampu memberikan rona  Pink pada wajah dan kulit agar terlihat lebih segar.  Treatment ini dilakukan dengan cara memasukan  cairan baby pink infus ( yang mengandung  Glutathione, Multivitamin dan Anti oksidan )  kedalam tubuh dengan cara di infus ke dalam  pembuluh darah di tangan.

6. Lux C Infuse/Inject

Lux C infus adalah treatment dengan memasukkan  vitamin C  ke dalam tubuh melalui pembuluh darah  vena. Lux C infus memiliki manfaat untuk imun  booster dan mencerahkan kulit tubuh

7.  Luxury Glass Infusion

Luxury glass infusion adalah treatment dengan memasukkan  glutathione 2400mg dan vitamin C 1000mg ke dalam tubuh melalui pembuluh darah  vena. Luxury glass infusion memiliki manfaat untuk imun  booster dan mencerahkan kulit tubuh

8. Platelet Rich Plasma (PRP)

PRP Treatment juga sering disebut sebagai 'Vampire Treatment'  karena bahan utama yang digunakan dalam perawatan ini  adalah darah (Darah pasien sendiri). Kemudian darah tersebut  akan diproses secara medis untuk mendapatkan Platelet Rich  Plasma (PRP).

Selain treatment, di Superglow by Beautylux juga menyediakan rangkaian produk skin care yang lengkap dan harga yang terjangkau, namun kualitas oke punya. Seperti, Dan produk ini mengandung ingredients terbaik yaitu: Lux Facial Wash for Glow, Lux Glow Toner, Lux Glow Sunscreen, Lux Glow Serum, Lux Glow&Whitening Night Cream, Luz Facial For Oily, Lux Acne Toner, Lux Acne Susncreen, Lux Acne Serum, dan Lux Acne Calming Night Cream. Rangkaian produk ini mengandung lima ingredients terbaik dalam skin care, yaitu:

1.  Tranexamix acid : berfungsi untuk menyamarkan age spot (solar lentigines) serta menghilangkan melasma dan hiperpigmentasi akibat radang

2.     Collagen : berfungsi untuk mencegah keriput, mengencangkan kulit serta mencerahkan kulit.

3.     Centella asciatica : berfungsi melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari, selulit, dan jaringan parut.

4.   Niacinamide : berfungsi merangsang produksi kolagen pada kulit sehingga noda hitam bekas jerawat jadi tersamarkan

5.     Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit dan memberikan perlindugan dari radikal bebas.

 
Salah satu sudut Etalase rangkaian produk Beautylux


Wah, lengkap ya treatment di Superglow by Beautylux, jadi gak perlu bingung dan khawatir. Jika teman-teman ingin lebih tahu dan lebih lanjut untuk konsultasi tentang treatment apa saja yang akan kita jalani, cus langsung ke sana ya. Atau bisa kepoin instagramnya @superglowbybeautylux ada banyak info dan juga promo menarik loh. Mumpung masih ada promo launching juga. Buruan! 

 

Sampai jumpa di treatment selanjutnya, ya.Insya Allah.


 

 

Sumber: 

Product Knowledge Beautylux

https://www.beautyluxskincare.com/

@superglowbybeautylux