Featured Slider

Serunya Bermain Messi Challenge bersama Indosat IM3 Ooredoo di Big Bad Wolf Jogja 2019

Hai sahabat pembaca setia semuanya. Semoga dalam kondisi prima dan tetap semangat, ya. Nah untuk blog post kali ini saya ingin mengulas keseruan event Play Messi Challenge bersama IM3 Ooredoo di pameran buku terbesar Big Bad Wolf di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta. Wah, kebayangkan, gimana serunya. Bermain dan berburu Messi di BBW Jogja. Ingin tau keseruannya, kan? Yuk cus simak ulasan saya berikut.

Ayok mulai berburu Messi!
Credit: @Yoannafayza

Seneng banget loh akhirnya ada event BBW di Jogja. Event pameran buku terbesar di dunia. Selama ini hanya bisa lihat BBW di kota-kota besar di luar Jogja. Melihat kehebohannya di sosial media saja. Rasanya bikin mupeng. Alhamdulilah saya dan teman-teman blogger Jogja bisa hadir dan mendapatkan tiket preview pass pada tanggal 1 Agustus 2019. Jadi kami mendapat undangan dari IM3 Ooredoo unuk meramaikan event Messi Challenge di BBW Jogja tersebut. Nah, ingin tau tentang apa itu Messi Challenge, simak lagi ya

Sudah di dalam ruangan BBW Jogja, saatnya untuk berburu Messi!


Apa itu Messi Challenge?

Messi Challenge adalah aplikasi games dari IM3 Ooredoo yang bisa dimainkan dengan cara mencari dan menangkap karakter Messi sebanyak-banyaknya. Pada titik iklan IM3 Ooredoo yang bergambar Messi. Iklannya bisa ditemukan di website, media sosial, dan di acara-acara tertentu yang diselenggarakan oleh IM3 Ooredoo. Termasuk acara BBW Jogja tentunya. Waktunya catat ya, mulai tanggal 31 Maret 2019 sampai dengan 31 Desember. Masih lama, kan? Hmm, gimana cara ikutannya? Mekanismenya saya jelaskan di bawah ini. 

Mau jalan-jalan ke Barcelona ? Atau punya smartphone baru? Ikuti Messi Challenge dengan download aplikasinya di Google Play Store. Temukan Messi di materi iklan IM3 Ooredoo dan scan langsung dari smartphone kamu. Makin banyak poin yang kamu dapatkan, makin besar kesempatan kamu untuk menang!


1. Mekanisme bermain games Messi Challenge

a. Downlod aplikasi Messi Challenge di playstore. Yup aplikasi Messi Challenge hanya ada di android ya. Jadi pastikan Anda punya android. Kalau gak punya bisa pinjam, atau beli dulu, hehe. 





b. Kemudian scan iklan IM3 Ooredoo yang ada di sekitarmu. Nah ini bisa diakses di websitenya, atau tempat event yang digelar oleh IM3 Ooredoo. Siap-siap rebutan dengan peserta pemburu Messi lainnya, ya. Tapi, tidak semua gambar karakter Messi yang ada, bisa ketangkep Messinya. Karena ada juga yang tidak bisa alias zonk. Siap-siap gemes deh karena susah banget nangkepin si Messinya. 



c. Kumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Untuk mengetahui poin kita bisa dilihat di menu leaderboards yang bergambar icon piala berwarna ungu. Nah jika diklik akan menampilkan daftar skor point dari seluruh pengguna apliaksi Messi Challenge. Wah seru ya, bisa kejar-kejaran pointnya.




ini tampilan papan skor point di aplikasi Messi Challenge untuk mengukur dan melihat point para peserta 


d. Yeay, jika terkumpul point banyak kita bisa berkesempatan mendapat hadiah trip ke Barcelona! Asik, kan?




2. Cara bermain

Cara bermain Messi Challenge mudah dan simpel. Seperti yang sudah saya tuliskan di atas. Jika sudah sukses donlot dan juga daftar di aplikasinya, bisa langsung bermain. Pertama buka aplikasinya kemudian akan muncul menu yang ada di gambar. Ketika meneukan target karakter gambar yang ada, segera scan dengan mengklik tangkap Messi. Atur sedemikian rupa agar bisa menscan dengan baik.  Nah kalau berhasil maka akan ada respon yang memberikan kode agar kita segera tekan TAP. Kalau sudah diklik otomatis tertangkap dan terekam dalam hasil tangkapan kita. Mudah, kan?



Kelompok 6 ini lagi serius banget mau nangkep Messi
Thanks Candidnya @imasatrianto


3.  Tips menambah point dengan cepat

Adapun gimana caranya menambah point secara cepat adalah melakukan tip sebagai berikut. Mainkan Messi Challenge ini dengan menggunakan kartu IM3 Ooredoo agar mendapatkan point ekstra. Jangan lupa selalu pantengin sosial media @im3ooredoo nya ketika ada menampilkan iklan gambar karakter Messi, segera scan dan tangkap deh Messinya. Buka website IM3 Ooredoonya cari gambar yang bertuliskan "scan me" tangkap deh agar point makin banyak. Pnatengin terus tipa saat ya. Atau bisa datang ke acara yang diselenggarakan oleh IM3 Ooredoo akan ada banyak banner gambar Messi yang bisa kita scan dan tangkap. Ya pastinya makin banyak kita scan, makin besar pula point kita.

saya baru berhasil menangkap 2 gambar Messi, lumayanlah 


4.  Hadiah

Hadiah utama dan bulanan. Hadiah utama trip ke Barcelona. Hadiah bulanan adalah smartphone. Wah asik ya, bisa dapat kesempatan merebut hadiahnya. Pastinya bikin mupeng para peserta, nih. Gimana tidak? bisa berkesempatan dapat smartphone canggih tiap bulannya!

hadiah bulanannya bikin mupeng
Credit: @im3ooredoo

Apalagi hadiah utamanya, bikin makin pingin, dah
credit: @im3Ooredoo
Nah, sudah pahamkan apa itu Messi Challenge? Kami semua bermain  di BBW  Jogja dengan antusias. Kami dibagi dalam enam kelompok. Satu kelompok terdiri dari tiga orang. Saya satu kelompok dengan Mbak Wiwin dan Mbak Lathifah. Wah sudah gak sabar berburu, nih.

Setelah mendengarkan rules bermain Messi Challenge dari panitia, kami berbaris rapih menurut kelompoknya masing-masing. Setiap kelompok harus bekerjasama untuk mendapat point terbanyak. Nah siapa kelompok yang dapat point terbanyak dan tercepat kembali ke booth IM3 tempat start permainan, maka kelompok itu akan dipilih dan berkesempatan menjadi juara. Hadiahnya voucher menarik, loh. Sayangnya kelompok saya terlambat kembali karena keasikan berburu Messi. Tidak apa-apa lah sudah berpartisipasi dalam keseruan acara ini saja sudah senang. Setelah acara selesai, kami pun diajak makan siang oleh panitia. Yeay. Alhamdulilah. Sampai jumpa di event selanjutnya, ya! Selamat berburu Messi ya teman-teman 👏💪😄

Inilah para pemenangnya. Selamat ya!
credit: @liswantipertiwi


Suasana keseruan foto bersama peserta. Senang ya dapat goodie bag
Credit: @liswantipertiwi


Sumber:
@im3ooredoo
https://indosatooredoo.com/id/personal/messi-challenge


Pengalaman Treatment Asik dan Nyaman di Naura Muslimah Center by Omah Milla

Assalamualaikum. Hai sahabat pembaca semuanya, semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman istimewa. Yup, pengalaman treatment di salah satu spa khusus muslimah. Dan yang lebih menarik lagi, lokasinya ada di sebuah hotel syariah terbaik dan termewah di Jogja. Iya, lokasi spa Naura Muslimah center ini di hotel Grand Dafam Rohan. Insya Allah saya juga kapan-kapan akan menulis dan mereview hotel Grand Dafam Rohan tersebut. Karena memang lokasinya yang sangat dekat dengan rumah saya. Dan juga strategis dengan tempat-tempat umum lainnya. Seperti Jogja Expo Center dan juga perpustakaan terbesar di Jogja, Ghrahatama. Yeay, ditunggu ya ulasannya.




Nah, kebetulan saya treatment ke sana barengan sahabat saya juga, yang sudah kenal dengan owner omah Mila, Mbak Mila namanya. Jadi, Naura Muslimah Center ini adalah kolaborasi antara Omah Milla dan juga hotel Grand Dafam Rohan. Wah kebayang, deh, asiknya treatment sambil menikmati suasana hotel yang nyaman dan asri. Penasaran, kan? Langsung simak ulasan saya, yuk!

Senin sore yang cerah, saya bersemangat menuju sebuah hotel yang kebetulan tak begitu jauh dari rumah saya. Hotel Grand Dafam Rohan. Nah, seperti yang sudah saya paparkan sebelumnya, saya ingin mencoba untuk treatment di Naura Muslimah Center by Omah Milla yang lokasinya ada di dalam hotel Grand Dafam Rohan tersebut. Oke, langsung saja ya cerita pengalaman saya.

Setelah sedikit berbincang dan melihat lokasi seputar Naura Muslimah Center ini, saatnya treatment dimulai. Saya pun masuk ke dalam ruangan yang terdiri dari beberapa kamar. Saya masuk ke salah satu kamar ditemani oleh Mbak Yohana yang akan menemani dan memberikan treatment. Wah, sudah gak sabar nih. Melihat suasana ruang yang nyaman dan sejuk. Ruangan yang terdiri dari bed utama untuk treatment massage dan meja rias, kursi dan kamar mandi, dan tak lupa pastinya ada bathub untuk berendam. Dan, yang bikin tambah nyaman juga ada alunan musik yang syahdu.



Nah, ini perlengkapan untuk treatmentnya. Btw, batiknya cantik ya
Credit: @ Naura Muslimah By Omah Milla

Saatnya treatment pertama dimulai. Sebelumnya ganti baju khusus treatment, dong. Nah, agar lebih jelas, saya jelaskan step-stepnya, ya

1. Pertama treatment kaki di rendam dalam air hangat. Fungsinya adalah tidak hanya untuk pemanasan dan membersihkan area kaki, tapi juga mengurangi rasa lelah dan pegal yang ada. Mbak Yohana pun dengan telaten membasuh dua kaki saya dan memijitnya lembut.

2.  Body Massage

Kemudian saya pun berbaring telungkup di bed yang sudah disediakan. Mulai dengan pemijatan kaki terlebih dahulu. Prosesnya lumayan lama. dan pemijatan yang cukup bikin ngantuk. Sebelum jauh memijat, mbak Yohana memastikan dulu seberapa kuat pijatannya. Jadi kita bisa meminta untuk mengurangi atau menambah kekuatan sentuhan pijatannya. Saya merasakan aga nyeri dan sakit di beberapa bagian tubuh ketika dipijat, namun itu wajar karena sebagai pertanda peredaran saya tidak begitu lancar. Iya juga, sih akhir-akhir ini saya merasa badan saya pegal dan sakit di beberapa titik. Tapi setelah di massage sama Mbak Yohana, rasanya badan lebih enakan. Karena memang sudah ahli ya dan juga biasa treatment, Mbak Yohana busa menebak dan merasakan kondisi tubuh saya. "Sepertinya capek, ya bu?' Tanyanya. "Iyap!" jawab saya sambil senyum-senyum. Maklum, emak rempong yang hampir gak sempat olah raga apalagi perawatan. Hehe (tutup muka)

3. Totok Wajah

Setelah body massage kemudian treatment selanjutnya adalah totok wajah. Saya baru merasakan lagi totok wajah setelah sekian lama. Mbak Yohanna begitu teaten melakukan totok wajah dan juga pemijaan di beerapa titik wajah dan juga leher. Seputar mata, hidung, dan mulut serta pipi semuanya terasa berbeda sehabis dilakukan totok wajah. Rasanya sangat nyaman dan pastinya fungsi dan manfaatnya luar biasa, dong. Bisa mencegah penuaan dini dan wajah lebih kencang.

4. Body Mask dan Scrubh
Treatment selanjutnya adalah body mask dan ody scrubh. Ada beberapa pilihan untuk lulurnya yaitu green tea, kopi, susu, dan juga buah. Nah, saya pilih buah strawberry sepertinya segar gitu. Hampir seluruh tubuh diberi lulur yang rasanya dingin. Mbak Yohana pun dengan lembut dan pelan mengoleskan lulur dari muai kaki hingga punggung. Olesan lembut disertai pijatan juga loh. Terakhir dioleskan ke wajah.

5. Berendam/Body Bath

Setelah lulur kering saya pun berendam dalam bathub yang sudah terisi air hangat. Ah, nyaman rasanya. Badan ini rasanya rileks. Sekitar kurang lebih 15 menit saya berendam dan bermain-main air  sambil sekali-kali meregangkan tubuh agar makin rileks. Kemudian langsung mandi untuk membersihkan badan di kamar mandi yang sudah tersedia. Wah, badan saya rasanya segar dan lebih enteng. Pegal-pegal berkurang. Pusing yang sempat menghinggap, berangsur lenyap. Alhamdulilah.

Berendam di sini setelah body massage dan body mask enak banget, ya
Credit: @ Naura Muslimah By Omah Milla


6. Creambat

Nah, sebelum creambath, saya pun disuguhi minuman. Ada pilihan minuman teh atau jahe hangat. Saya piih jahe hangat. Setelah menyeruput jahe hangat, saya pun masuk ke ruangan khusus untuk keramas. Rambut saya dikeramas sambil dipijat. Kemudian dibilas sampai bersih dan dibalut dengan handuk. Setelah itu diberi cairan khusus rambut untuk melembabkan dan juga menhehatkan rambut. Sambil dipijat kepala, wajah, punggung dan tangan. Kemudian rambut dibilas lagi sampai bersih. Terakhir dikeringkan dan disisir rapih. Tara, rambut lepek dan kusam jadi nampak lembut dan mengembang. Ah, suka deh. Oya, ada  paket apa saja sih di Naura Muslimah Center by Omah Milla ini?

Berikut saya kasih bocorannya untuk paket-paket treatment yang ada di Naura

1. Paket Shalihat 1
Paket shalihat 1 meliputi rangkaian perawatan tarditiona massage yang ermanfaat melancarkan peredaran darah dan sistem oragn yang dilanjutkan dengan totok wajah yang bermanfaat membawa oksigen ke daerah rawan penuaan dini pada wajah, sehingga wajah tampak lebih cerah kencang dan awet muda. Wah, menarik, nih kira-kira berdurasi 90 menit.

2. Paket Shalihat 2

Paket shalihat 2 meliputi body massage dan body scrub yaitu rangkaian body massage yang bermanfaat melancarkan sirkuliasi darah dan sistem organ yang dilanjutkan dengan mengoleskan lulur ke seluruh tubuh yang bermanfaat mengangkat sel kulit mati sehingga tubuh menjadi bersih dan harum. kira-kira berdurasi 105 menit.

3. Paket Shalihat 3

Paket shalihat 3 meliputi body massage, body scrubh, Body Mask dan Body Bath. Rangkaian Spa perawatan yang terdiri dari body massage seluruh tubuh untuk melncarkan peredaran darah dan meredakan nyeri ott, dilanjutkan dengan body scrubh untuk mengangkat sel kulit mati dan body mask untuk memberi nutrisi pada tubuh diakhiri dengan berendam agar tubuh semakin rileks. Paket ini kira-kira berdurasi 150 menit.

Nah, itu ya package yang ditawarkan oleh Naura Muslimah Center by Omah Milla. Selain paket shalihat juga ada treatment yang lain. Seperti hair treatment dan juga facial treatment. Untuk lebih jelasnya bisa lngsung kontak ya. Atau lihat info package di bawah ini sebagai gambaran.



Jangan sampai terlewat ya promonya

Setelah treatment, saya dan sahabat saya sempat berbincang dengan Mbak Milla yang masih kelihatan sangat muda. "Apa, sih rahasianya, Mbak?" Hmm, rahasianya salah satunya adalah kita berupaya seoptimal mungkin untuk melindungi dan merawat tubuh. Misal, nih, masalah sederhana yaitu menyisir rambut saja. Ada banyak perempuan terutama ibu-ibu yang hampir tidak pernah menyisir rambutnya. Hah? kaget? Saya enggak, lah wong saya bagian dari perempuan tersebut, Haha. Makjleb deh pokoknya. Iya, gimana mau punya rambut bagus dan sehat, jika menyisir saja tak sempat? Gimana mau punya kulit yang sehat jika merawatnya saja gak mau? Ah, setuju banget deh apa yang diungkapkan oleh Mbak Milla. Berikan hak anggota tubuh kita untuk hidup sehat. Jadi, sampai kapan tidak mau merawat diri?  Iya juga ya. PR besar bagi saya nih yang masih suka malas perawatan. Insya Allah mindsetnya diubah sedikit demi sedikit, ya. Toh, sekarang ada banyak kemudahan untuk perawatan. Salah satunya bisa treatment asik dan nyaman di Naura Muslimah Center by Omah Milla ini. Oke, siap! Sampai ketemu lagi di treatment selanjutnya ya.

Kecantikan muslimah adalah anugerah dari Allah yang luar biasa. Mari kita rawat dan jaga. Karena tubuh kita punya hak untuk dirawat agar sehat. Apa yang Allah berikan kepada kita syukuri dan tentunya wujud syukur itu salah satunya dengan menjaganya jangan sampai kita lalai dan abai dengan kesehatan diri. Setuju? 

Bersama Mbak Yohana yang cantik dan cekatan. Semoga bisa ketemu lagi ya, Mbak


Bersama Mbak Yo dan Mbak Milla yang inspiratif

Oya, ingin tahu lebih detail tentang Naura Muslimah Center by Omah Milla ini, cus langsung ke Instagramnya ya @nauramuslimahcenter @granddafamrohanjogja atau langsung saja ke lokasinya yaitu di Hotel Grand Dafam Rohan alamatnya jalan Janti-Gedong Kuning No 336 DI Yogyakarta Telp : 0274 28 100 99 atau bisa via WA: 08112555675. Selamat treatment ya!

Aktif dan Percaya Diri Dengan Menjaga Saluran Kemih Bersama Prive Uricran



Senang sekali bisa kembali hadir dalam event woman community. Event #WomensCommunity dari #Combhipar yang diadakan di kota-kota besar termasuk #Yogyakarta. Kali ini temanya adalah Aktif dan Percaya Diri dengan Menjaga Saluran Kemih. Wah, tema yang menarik ini. Menarik karena seringnya hal yang satu ini kadang dilupakan dan diabaikan. Terutama oleh para perempuan yang sangat rentan terkena penyakit ISK. Eh, tapi pria dan anak-anak juga bisa terjadi kena penyakit ISK, lho. 

Ngomongin soal Infeksi saluran kemih (ISK) saya pernah mengalaminya. Kira-kira tahun 2015 an. Ketika saya hamil Si Bungsu. Awalnya saya tidak merasakan gejalanya. Waktu itu hamil usia 4 bulan, Sampai suatu hari pinggang saya rasanya sakit banget. Saya kira itu karena susah buang air besar. Akhirnya saya ke klinik tempat dokter kandungan saya praktek.

Singkat cerita setelah diperiksa dan di USG, akhirnya dokter menganjurkan untuk test laboratorium. Akhiranya di tes lab, ternyata saya kena ISK. Wah, kok bisa? Saya tidak merasakan gejalanya secara rutin bahkan cenderung gak masalah soal area kemih. Buang air kecil pun lancar-lancar saja. Alhamdulilah tertangani. Meskipun terpaksa dengan minum antibiotik. Si bayi pun Alhamdulilah sehat-sehat. Nah mumpung ada kesempatan untuk belajar seputar ISK dan anyang-anyangan, saya datang, dong. Ada apa sih dengan ISK? Simak ulasan saya ya. 

Sabtu tanggal 13 Juli 2019 pagi yang cerah, saya berangkat menuju The Rich hotel Jogja. Hari yang penuh semangat karena akan menghadiri event keren. Dan tak kalah senangnya adalah ketemu dengan sahabat-sahabat blogger. Yeay! belajar sambil kumpul seru pastinya asik, ya.

isi goodiebagnya lengkap

host menyapa hadirin 

Acara dipandu oleh host dengan penuh semangat. Menyapa undangan yang hadir yaitu para ibu dan juga ada yang membawa anak dan suami. Wah, ramai ya. Sesi pertama adalah sesi pemaparan materi seputar ISK yang disampaikan oleh dr. M. Nurhadi Rahman, SpOG. Dokter. Beliau lulusan Fakultas Kedokteran UGM dan pastinya sudah berpengalaman. Dan juga Ibu Michella Talita selaku Brand Manager Prive Uricran. Serta ada cerita pengalaman dari Mbak Ika Puspita, seorang Mom blogger.

berfoto di spot cantik Uricran credit: @yoannafayza

Foto bersama sahabat blogger dan Mbak Ika Puspita credit: @sitihairul

Mengenal Seputar ISK

Terkadang kita sering melupakan hal-hal kecil yang sebenarnya penting. Seperti cara membersihkan organ penting secara benar, banyakin minum air putih, tidak menahan buang air kecil, dan tentu saja pola hidup sehat. Untuk para ibu hamil terutama, kudu ekstra hati-hati. Terutama pada awal masa kehamilan. Jika terkena ISK maka bisa mengancam janin di kandungan bisa menyebabkan keguguran dan pre eklamsia. 

Sesi talkshow dengan dokter Hadi

Infeksi saluran kemih (ISK) adalah kondisi ketika organ yang termasuk dalam sistem kemih, yaitu ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra, mengalami infeksi. Umumnya, ISK terjadi pada kandung kemih dan uretra. Berawal dari ginjal, zat sisa di dalam darah disaring dan dikeluarkan dalam bentuk urin. Kemudian, urine dialirkan dari ginjal melalui ureter, menuju kandung kemih. Setelah ditampung di kandung kemih, urine kemudian dibuang dari tubuh melalui saluran pelepasan yang disebut uretra, hingga bermuara ke lubang kencing.

Untuk diketahui, jika berdasarkan bagian mana yang terinfeksi, ISK terbagi menjadi ISK atas dan ISK bawah. ISK atas merupakan infeksi yang terjadi di bagian atas kandung kemih, yaitu di ginjal dan ureter. Sedangkan ISK bawah adalah infeksi pada kandung kemih bagian bawah, yaitu kandung kemih dan uretra.

Penyebab ISK

Selama ini saya belum begitu paham tentang penyebab ISK. Nah, di talkshow ini penyebab ISK sebagian  besar dari kasus yang dialami adalah karena bakteri, meskipun dapat juga disebabkan oleh jamur, dan pada kasus tertentu disebabkan oleh virus. 80%  kasus ISK terjadi karena adanya bakteri E-coli yang menempel pada dinding saluran kemih. Bacteria E.coli adalah bakteri yang hidup di saluran pencernaan manusia dan dikelurkan melalui anus bersamaan dengan feses. Baceria E.coli dapat secara tidak sengaja masuk ke saluran kemih dan menempel di dinding saluran kemih. Jika didiamkan dapat menyebabkan ISK.

ISK atas lebih berbahaya dan dapat memicu urosepsis, yaitu kondisi ketika bakteri di ginjal yang terinfeksi menyebar ke darah. Urosepsis bisa mengakibatkan tekanan darah turun hingga syok, bahkan kematian. Wah kudu ekstra hati-hati ya. Kudu jaga saluran kemih dengan baik dan benar. 

Mengenal anyang-anyangan

Anyang-anyangan adalah kondisi yang sering dikaitkan dengan rasa tidak nyaman saat buang air kecil. Atau dalam istilah medisnya, kondisi ini bisa disebut dengan nama disuria. Frekuensi buang air kecil umumnya akan menjadi lebih sering daripada biasanya, bahkan bisa mencapai dua kali dalam waktu satu jam. Rasa tidak nyaman yang ditimbulkan selama buang air kecil bisa bervariasi pada setiap orang. Ada yang berupa rasa sakit, nyeri, hingga rasa panas atau seperti terbakar di area alat kelamin.

Seberapa umumkah anyang-anyangan? Anyang-anyangan bisa terjadi pada siapapun tanpa memandang usia dan jenis kelamin. Namun, sebagian besar kasus anyang-anyangan pada wanita lebih sering terjadi dibandingkan pada pria, dilansir dari laman Emedicine Health. Resiko seseorang menderita kondisi ini akan semakin meningkat pada wanita karena wanita memiliki uretra (tempat keluarnya air kencing) yang cenderung lebih pendek sehingga mudah mengalami infeksi. Jika disuria terjadi pada pria, biasanya lebih sering menyerang pria dengan usia lebih tua.

Ciri - ciri terkena Anyang-anyangan

1. Ingin buang Air Kecil terus menerus.
2. Buang Air Kecil terasa sakit, nyeri dan sangat tidak nyaman. 
3. Buang Air Kecil tidak lancar.

Mengapa Wanita Lebih Rentan Terkena Anyang - anyangan ?

1. Secara anatomi, saluran kemih wanita lebih dekat dengan anus, dibandingkan pria.
2. Wanita harus menggunakan air saat membasuh setelah buang air kecil. Air bisa menjadi tempat bakteri. Cara membersihkan area kewanitaan yang kurang tepat. 
3. Lebih sering menahan buang air kecil, karena wanita perlu pergi ke toilet untuk BAK.
4. Resiko terekspos bakteri lebih tinggi. Contohnya melalui dudukan toilet, toilet kotor, dan sebagainya.

Tip Menjaga saluran kemih agar tetap sehat dan terhindar dari ISK 

Nah, agar terhindar dari penyakit ISK seperti baiknya kita melakukan hal-hal berikut:
1. Minum air putih yang banyak, sehari paling tidak 2 liter
2. Tidak menahan buang air kecil, upayakan diperjalanan pun tidak menahan BAK.
3. Menjaga kebersihan terutama di area kewanitaan
4. Membersihkan area kewanitaan dengan baik dan benar, yaitu dari depan ke belakang, bukan sebaliknya.
5. Menerapkan pola hidup sehat secara konsisten
6. Rutin minum Prive Uricran

Mengenal Prive Uricran

Apa itu Uricran? Uricran adalah ekstrak Cranberry yang dapat mencegah anyang-anyangan dan infeksi saluran kemih serta ISK berulang. Konsumsi Uricran dapat membantu mencegah anyang-anyangan dan ISK. Nah uricran ini ada dua varian, uricran kapsul dan uricran plus. Berikut komposisinya, ya.


Uricran Capsule

Komposisi: 250 mg Ekstrak Cranberry Sediaan: Kapsul Dosis: 1-2 Kapsul / Hari
Isi per Box: 30 Kapsul / Box

Uricran Plus

Komposisi: 375 mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vit C, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus,
0.1 mg Bifidobacterium bifidum. Sediaan: Powder Sachet Dosis: 1-2 Sachet / Hari
Isi per Box: 15 Sachet / Box

Saya membeli uricran  plus dengan memanfaatkan diskon produk uricran pada saat event berlangsung

Mengenal Cranberry
Buah cranberry telah lama diteliti dan digunakan di dunia, yang terbumti efektif mencegah infeksi saluran kemih karena kaya akan Proantocyanidin ( PAC ) yang dapat mencegah penempelan bakteri E-coli pada dinding saluran kemih. Jadi, bakterinya akan susah menempel alias terpeleset jika bertemu dengan PAC ini. Namun sayangnya,  Cranberry tidak mudah untuk di peroleh di Indonesia, karena alasan sebagai berikut: 
1. Cranberry tidak umum dijual di pasar maupun supermarket.
2. Kalaupun ada sebagian besar adalah produk impor  dan itu harganya mahal.
3. Tidak praktiskarena rasanya yang asam membuat Cranberry sebagai obat yang harus diolah terlebih dahulu menjadi jus atau pun olahan lainnya. 

Credit: @uricran.id

Adapun cara kerja Cranberry  adalah mencegah bakteri E-Coli menempel pada dinding sel epitel saluran kemih (teflon effect ). Cranberry sebagai pilihan alternatif non antibiotik profilaksis yang dapat mengurangi angka kejadian infeksi E-coli pada saluran kemih sebesar 36% serta menurunkan 58% angka kejadian infeksi Saluran kemih berulang. Wah, menarik ya. Jujur saya baru paham tentang cranberry ini. Ternyata manfaatnya luar biasa.

Pemaparan dari brand actiation Manager Combhipar, Ibu Dyah 


Berfoto untuk menerima hadiah
credit: @ardiba

Foto bersama hadirin dan narsum. Sampai jumpa lagi
Credit: @sitihairul

Acara diakahiri dengan makan siang, sembari pengumaman lomba di sosial media. Alhamdulilah saya menjadi salah satu pemenang instagram competition. Dilanjutkan dengan pengundian doorprize dan juga pengumuman tentang mekanisme lomba blog. Hadiahnya menarik, euy. Oya, ada kuisnya juga loh. Ingin tahu lebih banyak tentang ISK dan manfaat Uricran untu tubuh kita? Langsung cus saja ke website http://www.uricran.co.id/ dan sosial medianya, ya. Ada kuis berhadiah tiket ke acara puncak Uricrevent, loh. Infonya cus ke akun instagram @uricran.id dan jawab pertanyaannya di kolom komentar. Sertakan hastag #Uricran. Selamat berlomba dan semoga menang, ya!




Sumber:
Makalah talkshow prive uricran
http://www.uricran.co.id
@uricran.id
https://www.alodokter.com/infeksi-saluran-kemih
https://hellosehat.com/hidup-sehat/perawatan-kewanitaan/penyebab-anyang-anyangan/