Featured Slider

Review Pengalaman Menggunakan Scarlett Body Serum Happy, Tiga Kali Lebih Mencerahkan!


 Jumpa lagi dengan postingan review dunia perawatan wanita. Kali ini, seperti yang ulasan sebelumya, saya akan mengulas juga body serum produk baru dari Scarlett. Memang baru-baru ini body serum menjadi produk hits yang banyak dilirik oleh kaum hawa. Iya, termasuk saya, sangat penasaran dan ingin banget mencoba sensasi dari body serum. 

Apa bedanya body serum dengan body lotion? Body serum bentuknya lebih kayak cairan kental, warnanya cenderung lebih terang. Formula dasarnya adalah dari air, jadi lebih ringan dibandingkan body lotion maupun body cream. 


Scarlett Happy Body Serum Cheratione Hyalu 

Sudah lama saya ingin memakai body serum, melihat dan membaca sahabat serta para beauty influencer yang mereview dan merekomendasikan beragam merk body serum. Awalnya amsih bingung, mau pilih  body serum yang mana ya?  Akirnya, baru-baru ini kebetulan Scarlett melaunching produk baru body serum happy ini, wah seneng banget deh. Tambah lengkap dong perawatan tubuh dari Scarlett. Perawatan jadi makin semangat. Nha, pastinya body serum ini mempunyai kandungan dan manfaat serta keunggulan dan detail produk. Silakan disimak ya.
 

Body Serum Happy mempunyai Kandungan: 

  • Ceramide
  • Glutathione
  • Hyaluronic Acid
  • Niacinamide
  • Glycolic Acid 
  • Shea Butter
  • Vitamin E 

 Semuanya adalah bahan alami dan mempunyai manfaat yang baik untuk kulit. Body serum happy  mampu membantu mencerahkan kulit bahkan tiga kali lebih mencerahkan. Body serum happy juga mampu melembapkan dan melembutkan kulit.

Manfaat yang lain,  yaitu Body Serum lebih mudah diserap oleh kulit kita. Karena formulanya ringan, Body Serum ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit ya. Untuk semua yang memiliki kulit berminyak sangat direkomendasikan menggunakan Body Serum Scarlett Happy ini. Body serum Happy juga bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. 

Scarlett Body Serum Happy sudah terdaftar di BPOM RI dan teruji tidak mengandung merkuri dan hydroquinone yang berbahaya bagi kulit dan tubuh. Untuk mengecek keaslian produk Scarlett, bisa klik tautan berikut ya: http://verify.scarlettwhitening.com/ lalu isi data yang dimintadan amsukan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri.

Cara Pakai:

Oleskan secara merata di kulit tubuh untuk membantu mencerahkan kulit terutama di bagian yang lebih kasar dan gelap. Lanjutkan dengan rangkain perawatan tubuh lainnya dari Scarlett. Dan gunakan secara rutin setiap hari agar mendapat hasil yang optimal sesuai yang diharapkan. 


Packaging

Body Serum Happy ini dikemas dalam botol yang cantik dan ergonomis. Bentuknya lebih langsing dari body cream happy. Berat bersihnya 250 ml dan dilengkapi dengan tutup pada mulut botol yang dipencet, jadi makin aman dan tampilan lebih cantik. Tekstur dari body serum ini adalah lebih ringan dan lebih cari dari body cream.


 Pengalaman Saya Setelah Memakai Body Serum Happy Selama Dua Minggu

Kesan pertama menggunakan body serum ini langsung suka. Iya, tekstur yang lebih ringan, dingin dan juga aroma yang harum, segar semerbak tapi tidak menusuk. 

  • Bagian telapak tangan,  setelah dua minggu pemakaian, warna gelap yang cukup kontras antara bagian pergelangan tangan dan punggung telapak tangan sedikit demi sedikit memudar, warna hampir merata.  
  • Bagian siku, setelah dua minggu pemakaian, bagian siku yang agak gelap dan cenderung kasar, sudah mulai cerah dan bagian hitam memudar dan mengelupas, hasilnya lebih halus.
  • Bagian lutut, nah bagian ini yang sangat kontras dan mengganggu, hehe. Iya, setelah pemakaian dua minggu, bagian lutut warna gelapnya sedikit memudar gak kontras banget. Seneng, deh.
  • Bagian tumit, apalagi bagian ini, dari dulu belum nemu yang cocok untuk memudarkan warna tumit yang menghitam. Alhamdulilah rutin pakai body serum ini, saya oles khusus fokus ke bagian tumit kaki, warna gelapnya agak memudar.
Nah, demikian pengalaman saya menggunakan produk body serum dari Scarlett. Memang benar, tidak hanya konsisten dan juga rutin dalam merawat tubuh, namun pastikan produk yang kita pakai cocok dengan kulit kita. 

 
Scarlett body serum ini sangat cocok dengan kulit saya. Dan body care lainnya juga, Alhamdulilah cocok dipakai sampai saat ini. Minimal saya sudah ada produk body serum yang pas dan cocok serta nyaman dipakai. Tinggal konsistensi dan juga disiplin merawat tubuh. Maklum, kadang suka mengandalakan mood, hehe.

Bagi teman- teman yang ini mencoba Scarlett Body Serum Happy juga, bisa langsung cus order atau baca infonya terlebih dahulu. Scarlett body serum happy ini bisa  dibeli di market place yang resmi, bisa langsung ke officialnya. Klik link berikut ini ya https://linktr.ee/scarlett_whitening ada banyak info lengkap di situ dan bisa langsung order rangkaian scarlett body care yang diinginkan.Selamat mencoba, dan sampai jumpa di postingan review berikutnya. Tetap semangat dan sehat, ya teman-teman...

HUKUM BUKET UANG

Tanya :

Ustadz, izin bertanya kaitannya tentang hukum buket uang, yang lagi ramai dan menjadi kebiasaan. Hari ini buket uang dijadikan hadiah baik saat ulang tahun, seminar hasil penelitian, seminar proposal ataupun agenda semisalnya. Padahal uang kan termasuk salah satu di antara barang ribawi hari ini. Bagaimana penjelasan terkait hal ini? Mohon penjelasannya???? Jazakumullahu khoiron. (Hamba Allah).

Jawab :

Benar, uang yang berlaku sekarang, yakni uang kertas (fiat money, al-nuqûd al-waraqiyyah), seperti rupiah Indonesia, dolar AS, riyal Saudi, yen Jepang, dsb, disamakan hukumnya dengan barang ribawi berupa emas (dinar) dan perak (dirham). Hal ini dikarenakan uang kertas mempunyai fungsi-fungsi yang sama dengan dinar dan dirham pada masa Nabi SAW, yakni fungsi al-naqdiyyah, yaitu menjadi alat tukar (uang), dan fungsi al-tsamaniyyah, yaitu menjadi harga untuk menilai berbagai barang dan upah untuk menilai berbagai jasa. (Abdul Qadîm Zallûm, Al-Amwâl fî Daulah Al-Khilâfah, hlm. 160-161).

Maka dari itu, ketika satu mata uang dipertukarkan dengan mata uang lainnya, wajib mengikuti hukum syariat mengenai hukum pertukaran uang (sharaf), baik pertukaran mata uang yang sejenis (misal rupiah dengan rupiah) maupun pertukaran uang yang beda jenis (misal rupiah dengan dolar AS). Hukum syara’ untuk pertukaran mata uang sejenis adalah wajib memenuhi dua syarat; pertama, harus sama nilainya (at-tamâtsul), atau dengan kata lain tidak boleh ada tambahan (at-tafâdhul). Kedua, harus terjadi secara kontan (tidak boleh terjadi penundaan), yakni terjadi serah terima di majelis akad (al-taqâbudh fî majelis al-‘aqad). Adapun untuk pertukaran mata uang yang beda jenis, wajib memenuhi satu syarat saja, yaitu terjadi secara kontan. (Taqiyuddin An-Nabhani, Al-Nizhâm Al-Iqtishâdi fî al-Islâm, hlm. 255-256).

Adapun hukum buket uang, jika uangnya berasal dari pembuat buket uang, hukumnya jelas haram, karena terjadi riba. Sebab fakta yang terjadi adalah aktivitas pertukaran uang (sharaf) antar uang yang sejenis (rupiah dengan rupiah) namun disertai tambahan (at-tafâdhul). Jadi pertukaran antara uang sejenis yang seharusnya wajib berlangsung dengan uang yang senilai (at-tamâtsul), tetapi faktanya menjadi tidak senilai karena adanya tambahan.

Misalnya, buket uang dengan uang asli Rp 100 ribuan sebanyak 10 lembar (senilai Rp 1 juta), dijual dengan harga Rp 1.200.000 oleh penjual buket uang. Ketika terjadi akad jual beli buket uang, maka pembeli yang seharusnya menyerahkan Rp 1 juta, ternyata menyerahkan Rp 1.200.000. Jadi di sini ada kelebihan Rp 200.000, yang boleh jadi diklaim sebagai jasa pembuatan buket ataupun harga dari benda-benda yang menjadi rangkaian bunga. Ini tetap tidak boleh secara syariah Islam.

Dalil haramnya tambahan dalam pertukaran mata uang sejenis adalah hadits Nabi SAW, di antaranya hadits dari Abu Sa'id al-Khudri RA bahwa Rasulullah SAW bersabda :


لاَ تَبِيعُوا الذَّهَبَ بِالذَّهَبِ إِلاَّ مِثْلاً بِمِثْلٍ، وَلاَ تُشِفُّوا بَعْضَهَا عَلَى بَعْضٍ، وَلاَ تَبِيعُوا الْوَرِقَ بِالْوَرِقِ إِلاَّ مِثْلاً بِمِثْلٍ، وَلاَ تُشِفُّوا بَعْضَهَا عَلَى بَعْضٍ، وَلاَ تَبِيعُوا مِنْهَا غَائِبًا بِنَاجِزٍ.

“Janganlah kalian berjual beli emas dengan emas kecuali sama beratnya, dan janganlah kalian lebihkan yang satu atas yang lainnya. Janganlah kalian berjual beli perak dengan perak kecuali sama beratnya, dan jangan kalian lebihkan yang satu atas yang lainnya, dan janganlah kalian berjual beli sesuatu (emas/perak) yang tidak hadir (tidak ada di majelis akad) dengan yang hadir (ada di majelis akad).” (HR Bukhari, no. 2031).


Dari hadits tersebut, jelas bahwa ketika terjadi pertukaran uang yang sejenis, yaitu emas ditukarkan dengan emas, atau perak ditukarkan dengan perak, wajib dilakukan secara semisal (at-tamâtsul), yaitu sama beratnya (untuk emas atau perak), atau sama nilainya (untuk uang kertas), dan tidak boleh ada tambahan (at-tafâdhul). Jika terjadi tambahan (at-tafâdhul), maka jelas tambahan itu adalah riba, yaitu ribâ fadhl. (Taqiyuddin An-Nabhani, Al-Nizhâm Al-Iqtishâdi fî al-Islâm, hlm. 258).

Solusinya, agar buket uang itu halal secara syariah, ada beberapa alternatif, di antaranya :

Pertama, buket uangnya diisi dengan uang yang berasal dari pembeli, bukan dari penjual. Jadi pembeli hanya membayar jasa penjual yang bekerja merangkai uang dari pembeli ke dalam rangkaian buket uang.

Kedua, buket uang yang dijualbelikan adalah buket uang kosongan (ini tersedia di sebagian online shop). Jadi buket uang yang dibeli tidak ada uangnya, yang ada hanyalah wadah atau tempat untuk uangnya. Jadi uangnya nanti akan ditambahkan sendiri oleh pembeli buket uang itu ketika akan dihadiahkan kepada pihak lain. Ketiga, buket uang yang dijualbelikan adalah buket uang yang berisi uang mainan (ini tersedia di sebagian online shop). 

Oleh: Ustaz Shiddiq Al Jawi

 

freepik

Review Pengalaman Menggunakan Scarlett Happy Fragrance Body Cream Hyalu Sheamide, Benar-Benar Bikin Happy!

Hai sahabat bloger dan pembaca setia semuanya, apa kabar? Semoga dalam kondisi sehat dan tetap semangat. Iya, semangat dalam semua hal, termasuk soal gimana merawat diri. Nah ngomongin perawatan diri, pada kesempatan kali ini saya ingin mengulas pengalaman saya menggunakan body cream dari Scarlett. Eh produk apa lagi itu? Silakan disimak ya. 

Oya, sebelum mengulas body cream dari Scarlett ini, baiknya saya tuliskan apa perbedaan antara body cream dengan body lotion dan body serum. Menurut beberapa sumber yang saya baca, bahwa body cream itu cenderung mempunyai efek melembapkan lebih tinggi daripada body serum dan body lotion. Walaupun sama-sama berasal dari hasil pencampuran antara air dan minyak. Body Cream juga mempunyai kandungan air lebih sedikit dibandingkan body lotion. Wajar saja jika secara tekstur, body cream lebih kental dibanding body serum dan body lotion.


Seperti ulasan sebelumnya, saya pernah menulis pengalaman menggunakan rangkaian body care dari Scarlett. Kali ini saya berkesempatan mereview produk baru dari Scarlet yaitu body cream. Tepatnya nama produknya adalah Scarlett Happy Fragrance Body Cream Hyalu Sheamide. 


Scarlett Fragrance Body Cream Happy

Body care banyak ragamnya, saat ini saya lagi merutinkan merawat kulit tubuh dengan body cream happy dari Scarlett. Body cream Happy ini adalah produk baru, menyusul produk sebelumnya yaitu body shower happy dan bodi lotion happy. Dan juga tak ketinggalan ada produk baru lagi yaitu body serum happy yang nanti saya tulis ulasannya juga di blog ini.

Kandungan Utama dalam Scarlett Fragrance Body Cream Happy:
  • Hyaluronic Acid
  • Shea Butter
  • Niacinamide
  • Almond Oil
  • Glutathione
  • Aloe Vera
  • Avocado Oil
  • Macadamia Oil
  • Grapeseed Oil

Manfaat dari kandungan tersebut adalah sangat membantu melembapkan kulit bahkan body cream ini mampu empat kali lebih melembapkan kulit terutama bagian-bagian kulit yang kasar seperti bagian lutut, siku, tumit, telapak tangan, ruas jari tangan dan kaki dan bisa juga dioleskan ke seluruh tubuh. Scarlett Fragrance Body Cream ini sudah mengantongi sertifikat BPOM RI, NA 18220104914. Dan Insya Allah sudah halal karena mengandung bahan-bahan yang halal, alami tidak berbahaya.

Untuk keaslian produk, bisa dicek di link berikut ya. https://verify.scarlettwhitening.com/ lalu isi data yang diminta dan amsukan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri. Nah, jadi lebih aman dan pastinya tenang kalau produk yang kita beli original.

Cara pakainya:

Oleskan Scarlett Fragrance Body Cream Happy ini dibagian kulit yang kering untuk membantu menambah kelembapan pada kulit. Scarlett Body Cream Happy ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Gunakan setiap hari secara rutin untuk mengahsilkan hasil yang lebih optimal, Boleh digunakan untuk usia lebih dari 13 tahun dan juga ibu hamil dan menyusui, namun untuk lebih yakinnya, harap konsultasi dokter kandungan terlebih dahulu


Packaging

Scarlett Fragrance Body Cream ini mempunyai kemasan yang cantik menurut saya. Kandungan isi produk adalah 300 ml per botolnya.  Cukup untuk digunakan sebulan sepertinya ya. Dan dilengkapi dengan tutup botol yang ergonomis, tinggal pencet tanpa dibuka tutup lagi. Benar-benar praktis, deh. Bisa dibawa-bawa juga ketika bepergian, tinggal dimasukan ke dalam tas.

Pengalaman Saya Setelah Menggunakan Scarlett Fragrance Body Cream Happy

Seperti yang saya tuliskan di review-review sebelumnya, saya agak malas dan pelupa dalam hal merawat tubuh. Jadi, lebih fokus pada perawatan wajah saja. Dan hasilnya, lama kelamaan saya kena dampaknya. Iya, kulit terasa makin kering, apalagi pada musim sekarang ini, malam terasa lebih dingin. Dan pastinya jika sering terkena air dan udara luar serta sinar matahari, kulit saya makin bermasalah.

Telapak tangan bagian punggungnya, terasa kering banget. Bagian lutut, tumit serta bagian-bagian yang kerap kurang menjadi perhatian, di cuaca seperti ini menjadi bertambah kering dan kasar. Bahkan, kalau cuaca dingin menguat dan terus menerus, kulit saya kering sampai mengelupas lho! Sampai perih terkadang jika terkena air. Memang kulit saya rentan dengan cuaca dingin dan cuaca yang ekstrim. Kulit langsung kering dan kasar, bahkan di bagian tertentu terasa gatal.

Nah, ketika Scarlett memproduksi produk baru ini berupa body cream, dan saya berkesempatan mengulas produknya, saya langsung tertarik dan antusias, dong! Saya mencoba rutin memakai body cream happy ini. Dan, Alhamdulilah… hasilnya kulit saya jadi lebih lembut. Kulit kering saya berangsur berkurang. Bagian kulit yang paling kering adalah di bagian betis, kaki dan juga tangan berangsur berkurang.


Bagi sahabat dan pembaca semuanya yang ini mencoba body cream Happy juga bisa langsung cus order atau baca infonya terlebih dahulu. Scarlett body cream happy ini bisa  dibeli di market place yang resmi, bisa langsung ke officialnya. Klik link berikut ini ya https://linktr.ee/scarlett_whitening ada banyak info lengkap dan ulasan produk di situ dan bisa langsung order Fragrance Scarlett body cream Happy, biar ikut merasakan happy seperti saya. Yeay. Terimakasih sudah membaca. Sampai jumpa di postingan review skin care berikutnya, ya!

Kumpulan Resep Membuat Es Krim Sendiri di Rumah

 

yummy.co.id

 

Saat ini penjual es sudah banyak tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Es juga memiliki berbagai varian rasa. Bagi Anda yang ingin membuatnya Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Di bawah ini akan dibahas beberapa  resep untuk membuat es krim di rumah. 

Cara membuat es goriorio 

Bahan :

·         biskuit goriorio 20 pcs

·         susu kental manis 2 sachet

·         gula pasir 3 sdm

·         air 3 gelas

·         stik es cream20 buah,  untuk pegangan

Cara Membuat:

1.      Hancurkan biscuit di dalam kemasannya

2.      Campurkan susu kental manis, garam, gula, dan aduk hingga merata

3.      Jika sudah masukan susu yang sudah di campurkan ke dalam botol saus atau botol kecap supaya mudah saar di masukan ke dalam kemasan goriorio.

4.      Sobek sedikit bagian plastic lalu masukan secukupnya cairan es dan masukan juga stick es krim

5.      Lalu simpan ke dalam freezer dan pastikan posisinya berdiri

6.      Tunggu hingga beku

7.      Jika sudah beku es krim siap untuk di nikmati

 

Cara membuat es krim cokelat lembut.

·         Bahan-bahan:
- gula pasir putih1/4 kg
- susu1/2 liter
- telur ayam3 butir
- cokelat bubuk3 sdm
- Garam

- vanili

·         Cara membuat:

1.      Pisahkan kuning dan putih telur, lalu ambil kuningnya dan campurkan dengan gula jika sudah aduk menggunakan mixer hingga lembut

2.      Jika sidah campurkan garam dan vanili secukupnya, aduk lagi hingga halus dan merata

3.      Gabungkan adonan 1 dan adonan 2 lalu masak hingga mendidih sambil terus di aduk

4.      Larutkan susu dan juga coklat lalu masukan ke adonan yang telah mendidih aduk hingga menjadi kental, jika sudah angkat kemudian dinginkan

5.      Jika adonan sudah dingin masukan kedalam freezer sampai es krim menjadi lembut.


Cara membuat es krim dua rasa.

·         Bahan-bahan:
- susu kental manis1 kaleng
- gula pasir16 sendok makan
- tepung maizena5 sdm
- 1 sdm SP
- air bersih 4 kaleng (gunakan takaran kaleng bekas susu)
- Garam

- susu bubuk full cream3 sdm
- santan kental 65 ml (bisa juga gunakan santan kemasan)
- Pop Ice rasa cokelat1 sachet
- Pop Ice rasa vanilla1 sachet
- Cup es krim

·         Cara membuat:

1.      Siapkan panci untuk merebus lalu masukan susu kental manis, tepung maizena, air,santan,susu bubuk,garam,dan gula pasir masak hingga adonan meletup

2.      Jika adonan es krim sudah matang, angat dan diamkan hingga jadi dingin

3.      Siapkan kantong untuk adonan tadi lalu masukan kedalam freezer dan tunggu hingga setengah membeku

4.      Sambil menunggu adonan eskrim siapkan mangkuk kecil dan masukan1 sendok SP kemudian tim hingga mencair

5.      Jika adonannya sudah setengah beku mixer lagi dengan menggunakan kecepatan tinggi selama 5 menit dan masukan SP lalu mixer lagi hingga lembut dan mengembang

6.      Jika sudah bagi adonan menjadi dua bagian lalu beri rasa sesuai selera

7.      Jika sudah tinggal masukan lagi es krim ke dalam freezer dan tunggu hingga eskrim beku.

8.      Esktrim 2 rasa buatan Anda sudah siap untuk di santap

Nah itu dia beberapa resep es krim yang bisa Anda coba di rumah, semoga resep ini bermanfaat. Selamat mecoba resepnya di rumah ya!

 

Freepik


10 Kata – Kata Mutiara Islami Yang Inspiratif Dan Bermakna

 Kebanyakan pasangan yang sudah menikah tentunya ingin segera memiliki anak yang kelak dapat melengkapi keluarga mereka hingga membuat kehidupannya menjadi lebih ramai dan penuh makna. Namun, perlu kamu ketahui bahwa menjadi orang tua bukanlah perkara mudah karena dibutuhkan sikap dewasa, kesabaran yang luar biasa, serta sikap yang bijak. Sikap orang tua setidaknya sedikit banyak bisa menjadi jawaban bagaimana akan akan tumbuh kelak.

Orang tua yang menerapkan cara pandang terbuka akan membuat anak – anaknya tumbuh dengan rasa percaya diri yang cukup. Begitu pun kelak jika kamu ingin memiliki anak yang soleh, maka kamu harus perbaiki terlebih dahulu sikap dan kebiasaan kamu yang setidaknya bisa menjadi contoh yang tidak baik untuk anak – anakmu kelak.

Ada sebuah pepatah yang bilang kalau anak merupakan cerminan dari orang tuanya. Karena itu, kamu harus menjadi orang tua yang baik, mendidik anak dengan bijak, serta ajarkan pada anak sopan santun dan rasa peduli terhadap sesama manusia.

Kamu bisa menjadikan kata – kata mutiara berikut ini sebagai pegangan hidup sekaligus ungkapan rasa syukur dan doa bagi kehidupan kamu bersama anak – anak.

1.       Kata - Kata Mutiara Untuk Anak Islami Dan Inspiratif

o   Hadiah Terbaik Orang Tua Adalah Pendidikan Dan Pengasuhan

“Hadiah terbaik dari orang tua untuk anak – anaknya adalah pendidikan dan pengasuhan.”

o   Teruslah Bahagia Dan Terima Dirimu Apa Adanya

“Nak, tumbuhlah menjadi anak yang percaya diri dan teruslah bahagia dengan mencintai dan menerima dirimu apa adanya !”

o   Anakku Bermimpilah Setinggi Mungkin !

“Anakku sayang, bermimpilah engkau setinggi mungkin ! Sebab, mimpi tak akan pernah menyakiti siapapun. Terkecuali jika engkau terus bekerja tepat di belakang mimpi itu untuk mewujudkan semaksimal mungkin.”

o   Belajarlah Dengan Baik !

“Anakku sayang, belajarlah dengan baik ! Sebab, masa depan tak akan menunggu seseorang yang tak mau belajar.”

o   Ingat, Kamu Bisa Hubungi Ibu Kapan Saja !

“Saat kamu mengalami masa – masa sulit dan ditinggalkan oleh semua teman – temanmu, dan kamu putus asa ! Ingat, kamu bisa hubungi ibu kapan saja !

2.       Kata – Kata Bijak Islami Untuk Anak Yang Bermakna

o   Ibumu Tak Pernah Malu Untuk Tetap Bersamamu

“Ketika kamu dihina dan dijauhi semua orang karena kekalahanmu. Namun, saat itulah ibumu ini tak pernah menjauh ataupun malu untuk tetap bersamamu.”

o   Ketulusan Orang Tua Tak Ternilai Dengan Apapun

“Ketulusan orang tua tak ternilai dengan apapun, bahkan orang tua tak pernah merasa rugi ketika anak kesayangannya yang sedari kecil dijaganya akhirnya meninggalkan mereka dan hidup bersama orang lain.”

o   Lebih Baik Berpayah – Payah Mendidik Buah Hati Sedari Belia

“Lebih baik berpayah – payah mendidik si buah hati sedari belia, daripada setan mendahului merenggut hati mereka, atau pergaulan buruk merantai mereka jauh dari kita.”

o   Sering – Seringlah Ucapkan Sayang Dan Cinta Kepada Si Buah Hati

“Sering – seringlah ucapkan sayang dan cinta kepada Si Buah Hati. Karena dengan memberikan ucapan cinta yang tulus, anak akan merasa benar – benar didambakan kehadirannya. Dan Insyaallah, mereka akan tumbuh menjadi pribadi yang lebih percaya diri karena sudah terpenuhi semua kebutuhan jiwanya.”

o   Anak Akan Mencontoh Banyak Hal Dari Orangtuanya

“Cara terbaik mendidik anak adalah melalui kepribadian terbaik dari orang tua. Sebab, mereka akan mencontoh banyak hal dari orang tuanya.”

 

1. Kata mutiara anak Islami bermakna pengingat kepada Allah SWT