Featured Slider

Beli Obat Online, Cepat Satu Jam Sampai di K24Klik.com

Tiba-tiba maag kambuh disaat genting.
Orang rumah butuh obat cepat.
Anak demam dan tidak bisa ditinggal ke apotek untuk beli obat.

Kita mungkin pernah mengalami beberapa kejadian tidak mengenakan di atas dan butuh solusi dari kondisi tersebut. Menjawab kebutuhan masyarakat dalam menghadapi masalah kesehatan di saat-saat genting, K24Klik.com hadir memberikan solusi.
 



Di era digital ini, berbelanja secara online sudah tidak asing lagi bagi masyarakat, termasuk beli obat online. Bahkan kini telah banyak bermunculan aplikasi kesehatan yang menawarkan kemudahan beli obat tanpa keluar rumah atau meninggalkan ruang kerja. Salah satunya adalah Apotek Online K24Klik.com.

Dengan slogan asli, komplit, cepat, K24Klik menghadirkan layanan beli obat online yang berbeda dengan apotek online lainnya. Kerjasama K24Klik dengan jaringan luas Apotek K-24 dan Apotek Mitra yang tersebar di 100 kota dan 24 propinsi, membuat K24Klik berani memberikan jaminan pasti bahwa obat yang dijual adalah obat asli. Selain itu, kerjasamanya yang luas tersebut menjadikan stok obat K24Klik.com lebih komplit, beragam, dan up to date setiap harinya.

Aplikasi K24Klik di Play Store


Obat yang dipesan pun akan kita terima dengan cepat karena K24Klik menawarkan layanan pengiriman One Hour Delivery. Dengan memilih layanan One Hour Delivery (OHD), pesanan obat akan dikirim ke alamat yang kita inginkan dalam waktu kurang lebih 1 jam. Hingga saat ini ada lebih dari 400 apotek yang tersebar dari Medan hingga Pulau Rote yang siap melayani pengiriman pesanan dengan cepat dalam satu jam sampai.

 

Pilihan layanan pengiriman One Hour Delivery ini dapat dipilih jika lokasi atau alamat pengiriman pesanan terjangkau oleh Apotek K-24 atau Apotek Mitra terdekat, dan stok produk yang kita pesan juga tersedia di apotek tersebut. Bagaimana jika produk yang dipesan tidak tersedia di Apotek K-24 atau Apotek Mitra terdekat? Jangan khawatir karena Health Consultant K24Klik akan mengupayakan untuk mencarikan stok produk yang dibutuhkan dan mengirimkannya ke alamat kita  dengan pilihan layanan pengiriman One Day Delivery, dimana obat diterima maksimal dalam 1 x 24 jam. Atau melalui pengiriman paket jika memungkinkan.

Nah, sudah tidak khawatir lagi kan jika tiba-tiba sakit di saat genting atau ingin beli obat untuk orang rumah? Beli obat online saja di K24Klik.com. Praktis dan cepat, beli obat tanpa keluar rumah.




Mengenang Orang Tua dengan Kata-Kata Bijaknya

Saat ini saya sudah tidak mempunyai orang tua kandung. Ibu saya telah berpulang tahun 2014. Menyusul bapak pada tahun 2017. Sedih memang ya. Namun saya harus ikhlas dengan qodo atau takdir dari Allah SWT. Pastinya semua manusia akan mati. Tinggal menunggu waktu kapan ajal kita datang.

satu-satunya foto  orang tua saya yang tersisa ketika menunaikan ibadah haji tahun 2009

Terkadang saya begitu rindu dan sering menangis bila teringat. Teringat masa-mass kecil yang kadang saya bandel tak menghiraukan nasehat dari orang tua saya. Meski masih tergolong anak yang kalem dan gak berani macem-macem dan takut jika melanggar aturan agama. Namun, rasa salah dan merasa belum optimal berbakti kepada mereka. Terlebih lagi ketika saya sudah menikah dan tinggal di kota yang berbeda.

Saya masih ingat betul nasehat dan kata-kata bijak yang sering diucapkan oleh bapak dan ibu saya. Terutama ibu saya, karena saya paling dekat dengan ibu ketimbang dengan bapak. Beliau sering memberikan wejangan, dan semangat kepada saya. Beberapa kata- kata bijak yang saya ingat dan jika ditarjemahkan dalam bahasa Indonesia baku, seperti ini :

"Kehidupan ini begitu keras, jangan malas. Tuntutlah ilmu setinggi mungkin. Terutama ilmu agama, sebagai bekal untuk hidup."

Nasehat itu sangat menancap bagi saya. Setiap kalimat yang berbobot dan memotivasi saya rekam dan selalu saya ingat. Hal itu begitu berimbas bagi kehidupan saya hingga saat ini. Ketika kehidupan terus berputar dan roda tak selalu di atas. Pelan bahkan berhenti di tengah jalan. Aqidah yang kokoh adalah sebagai modal utama hidup saya. Tanpa memahami hakikat kehidupan, mungkin saya entah sudah kemana dan ada dimana.

"Jangan pernah tinggalkan sholat apalagi melupakan gusti Allah walau sesaat. Berdoalah kapan pun dan apa yang kau minta." 


Memuliakan Orang Tua meskipun telah tiada

Memuliakan orang tua adalah wajib bagi seorang anak. Meskipun mereka telah tiada, bukan berarti kita lupa lantas tak melakukan hal-hal yang seharusnya untuk kedua orang tua kita. Pemahaman ini juga yang sedang saya bangun dan pahamkan kepada anak-anak saya.  Saya tak ingin penyesalan-penyesalan saya karena kurang optimalnya bakti saya pada orang tua terulang pada anak-anak saya. Meskipun orang tua tak berharap balas jasa karena itu sudah sepatutnya kewajiban orang tua menjaga, mendidik dan mengurus anak-anak mereka hingga mandiri dan mempunyai keluarga juga. Adapun bagaimana memuliakan orang tua kita yang telah tiada, diantaranya sebagai berikut:

Sesuai dengan hadits Rasul,  dari Abu Usaid Malik bin Rabi’ah As-Sa’idi, ia berkata,

“Suatu saat kami pernah berada di sisi Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Ketika itu ada datang seseorang dari Bani Salimah, ia berkata, “Wahai Rasulullah, apakah masih ada bentuk berbakti kepada kedua orang tuaku ketika mereka telah meninggal dunia?” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab, “Iya (masih tetap ada bentuk berbakti pada keduanya, pen.). (Bentuknya adalah) mendo’akan keduanya, meminta ampun untuk keduanya, memenuhi janji mereka setelah meninggal dunia, menjalin hubungan silaturahim (kekerabatan) dengan keluarga kedua orang tua yang tidak pernah terjalin dan memuliakan teman dekat keduanya.” (HR. Abu Daud no. 5142 dan Ibnu Majah no. 3664. Hadits ini dishahihkan oleh Ibnu Hibban, Al-Hakim, juga disetujui oleh Imam Adz-Dzahabi. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini hasan)

Untuk lebih jelasnya, cara berbakti dan berbuat baik pada orang tua ketika telah tiada, terangkum dalam beberapa poin dengan mengutip berbagai sumber, sebagai berikut:

1. Mendo’akan kedua orang tua.
2. Banyak meminta ampunan pada Allah untuk kedua orang tua.
3. Memenuhi janji mereka setelah meninggal dunia.
4. Menjalin hubungan silaturahim dengan keluarga dekat keduanya yang tidak pernah terjalin.
5. Memuliakan teman dekat keduanya.
6. Bersedekah atas nama orang tua yang telah tiada.

Demikian sedikit cara saya mengenang almarhum kedua orang tua saya. Mengingat nasehat dan kata-kata bijak mereka sebagai pengobat rindu. Bermunajat di sepertiga malam mendoakan mereka, cukuplah membuat saya lega. Dan jika saya mudik, pastinya saya sempatkan berziarah ke kuburan mereka.

Semoga bermanfaat, ya. dan menambah kebaikan. Jadi, nasehat dan kata-kata bijak apa dari orang tua sahabat semua, yang paling berkesan dan diingat sampai saat ini? Sharing di komen, yuk!

Staycation di dalam kota Jogja? Ke rumah Mba Ayu, aja!

Cuaca di Jogja saat ini sedang tak menentu. Beberapa hari panas banget, kemudian tau-tau hujan. Sekarang panas lagi. Mungkin siap-siap peralihan dari musim panas ke musim hujan, ya. Meskipun cuaca tak menentu, Jogja tak pernah mati dari pengunjung atau wisatawan. Iyalah, Jogja, gitu loh. Salah satu tujuan wisata yang paling populer baik nasional maupun internasional. Dengan keanekaragaman kuliner dan wisatanya, serta keunikannya bikin orang pingin ke Jogja meski hanya staycation untuk semalam atau cuma mampir sejenak. Oya, ngomongin tentang staycation, nih. Ada banyak tempat yang asik di Jogja. Hotel berbintang dan hotel melati itu sudah banyak dan biasa, kan, ya. Budgetnya juga kudu siapin yang banyak. Atau beberapa hotel dan villa yang letaknya jauh dari kota Jogja, ada banyak juga misal di kaliurang atau gunung kidul. 

Nah, bagi yang ingin staycation di dalam kota dengan budget yang tak terlalu mahal, dan pastinya dapat tempat yang homey banget. Serasa ada di rumah, namun di tengah kota. Serumah bisa sekeluarga atau berkumpul dengan sahabat-sahabat kita. Yap, ke Rumah Mba Ayu, aja! Seperti pengalaman staycation saya bareng teman-teman blogger ayu sabtu kemarin. Mau baca gimana keseruan saya staycation di rumah mba Ayu? yuk, cekidot!


saycation di dalam kota? ke Rumah Mba Ayu, Aja! credit:@rumah_mba_ayu

Sabtu siang itu sengaja kami mulai chek in ke Rumah Mba Ayu, karena paginya masih ada agenda dan rutinitas yang kami kerjakan. Iya, anak-anak sekolah, dan saya sendiri ada acara seminar di UMY. Sekitar jelang ashar, saya dan anak-anak langsung ke rumah mba Ayu. Yeay! anak-anak senang banget. Tidak beberapa lama, kamipun sampai. Jarak dari rumah saya kira-kira 4,5 km saja. Lumayan dekat, hehe.

Rumah Mba Ayu terletak di tengah kota Jogja. Tepatnya di Jalan Nitikan Gang Abimanyu no 1092 Yogyakarta 55162 (cus ke Google Map ya). Karena lokasinya di dalam kota, tentu saja dekat dengan tempat-tempat yang banyak diminati orang ketika ke Jogja. Seperti museum de Mata, de Arca, de Walik. Alun-alun jogja. Kota Gede, prawirotaman, Taman Sari dan juga tempat kuliner yang terkenal dan enak.

Tenyata teman-teman sudah pada kumpul dan sudah mulai menempati kamar asing-masing. Ingin tahu gimana tata letak dan ruang di dalam Rumah Mba Ayu, yuk saya ceritakan singkat bagian-bagian ruangannya,  ya. Mulai dari lantai satu, dan kemudian lantai dua.

Lantai Satu

A. Ruang Tamu

Nah, kita mulai dengan ruang tamu ya. Ruang tamu rumah mba Ayu cukup nyaman. Desain yang simpel dan minimalis, namun tetap elegan. Sofa yang tertata rapih dan juga hiasan dan sekat cantik yang memisahkan dengan ruang berikutnya, yaitu ruang keluarga, bersantai atau ruang menonton televisi.

ruang tamu Rumah Mba Ayu

B. Ruang keluarga

Ruang keluarga sekaligus ruang untuk bersantai sambil menonton televisi atau juga ruang untuk acara keluarga ya. Kemarin kami blogger ayu acara seru-seruan tukar kado. Kami saling tukar kado dan berbagi hadiah. Suasana jadi tambah hangat, meriah, dan penuh kegembiraan. Anak-anak tak kalah serunya bermain dan mereka senang karena mendapat teman baru. Alhamdulilah. Seperti anak saya Wafa, dapat teman baru yaitu Salma mereka cocok dan klop karena usia yang tak terpaut jauh. Alhamdulilah

ruang keluarga atau ruang televisi credit: @rumah_mba_ayu


seru-seruan tukar kado dan memberi hadiah credit: @imasatrianto

anak-anak serius dan santai menonton televisi

C. Kids Corner dan Pojok Baca

Pojok bacaan dan tempat bermain anak ini adalah salah satu tempat favorit anak-anak. Pojok yang nyaman dan ada buku-buku lezat bergizi untuk dibaca. Pastinya ada banyak mainan juga. Seperti lego, uno staco, ular tangga, catur dan mainan lainnya. Bikin tambah betah anak-anak bermain.


kids corner dan pojok baca
tangga utama untuk ke lantai atas yang cantik dan instagrammable credit:@dian_ismyama

D. Kamar utama :

1. Kamar Sakura

Kamar sakura ini jadi salah satu kamar favorit di samping kamar-kamar lainnya. Cukup luas dan lengkap. Desain interior yang cantik dan gambar-gambarnya bikin semangat untuk berkeliling dunia. Kamar sakura juga ada pojok untuk sofa dan menonton televisi. Dan pastinya ada kamar mandi di dalam, dan AC bikin tambah betah berlama-lama di dalam kamar sakura ini.

Kamar Sakura credit: @rumah_mba_ayu

credit: @dian_ismyama

2. Kamar Azalea

Senada dengan kamar Sakura, kamar Azalea juga tak kalah cantik dan luas. Ber AC dan kamar mandi dalam dengan bath tubnya. Desain dan mural di dinding yang masih bertemakan negara luar bikin suasana serasa di Eropa. Lemari-emari yang tertata cantik dan rapih bikin tambah betah suasana di dalam kamar azalea ini.

kamar Azalea credit: @rumah_mba_ayu

kamar mandi di kamar azalea credit:@rumah_mba_ayu


E. Dapur, ruang makan, dan Taman

Rumah Mba Ayu memiliki dapur yang cantik. Kitchen Set yang lengkap dan tertata rapih. Ada kompor gas, dan juga peralatan masak. Piring gelas, sendok, garpu, pisau dan juga mangkuk memenuhi laci kitchen set dengan apik. Jadi, gak usah khawatir, kita bisa masak kapan pun yang kita inginkan. Ada kulkas besar, dispenser panas dan dingin selalu tersedia. Cadangan aqua galon pun tersedia. So, gak perlu takut kehausan, ya.

dapur lengkap dan cukup luas


Ruang makan yang tak jauh dari area dapur, makin mempermudah dan pastinya main menambah keakraban kita. Bercengkerama sambil menikmati hidangan. Menikmati cemilan dan minuman hangat. Dan lebih seru juga, malam-malam kami bisa bikin indomie, haha. Oya, di rumah mba Ayu, paginya kita dapat sarapan. Waktu itu sarapannya nasu goreng dengan lauk ayam goreng dan lalapan serta buah pisang. Jadi, gak usah khawatir bingung cari sarapan pagi.

ruang makan credit: @imasatrianto


Di samping dapur persis, ada taman kecil yang makin menambah betah. Kolam yang airnya gemercik, menambah syahdu suasananya. Pas dan cocok untuk menghilangkan penat dan pikiran kusut. Atau sambil mengerjakan tugas juga asik, loh.

taman kecil di area dapur dan ruang makan


LANTAI ATAS

1.  Kamar satu

Kamar satu di lantai atas ini kamar yang fenomenal dan instagrammable banget. Muralnya cantik dan menginspirasi untuk bersemangat mencari ilmu dan menjelajah dunia tapi tak melupakan Allah SWT Sang Pencipta dan Pengatur jagad raya ini.

mural yang keren dan sangat memotivasi berada di kamar satu lantai atas

kamar satu lantai atas ber AC dan instagrammable credit: @rumah_mba_ayu
sudut kamar satu lantai atas yang menawan credit:@rumah_mba_ayu


4.  Kamar dua

Kamar dua hampir sama, bedanya tanpa mural tapi ber AC. Ada dua bed berbentuk bed sorong juga, bisa lebih muat banyak. Cukuplah untuk satu keluarga kecil, hehe.

kamar dua lantai atas, ber AC credit:@rumah_mba_ayu


5.  Kamar tiga

Nah, kamar tiga ini agak lebih kecil ukurannya dan cuma ada Fan atau kipas angin.Sengaja diperuntukkan untuk pengunjung yang tidak nyaman dengan kamar ber AC. budgetnya lebih murah tentunya, ya. Tersedia satu bed sorong ukuran sedang, jadi bisa diatur. Ada juga meja sebagai tempat untuk menaruh barang. Pernak-pernik yang ada makin mempercantik dinding kamar tersebut.

kamar tiga lantai atas bed sorong 

6.  Kamar empat

Sama dengan kamar tiga, kamar empat ini juga tak ber AC dan satu bed saja. Terdapat lemari dan kipas angin. Kamar mandinya di luar, persis sebelah kamar. Kamar yang tertata rapih, bersih dan pencahayaan yang baik, membuat main betah berlama-lama di dalam kamar.

kamar 4 lantai atas satu bed besar, lemari dan ada kipas angin credit:@ruma_mba_ayu


7.  Ruang Tengah (Televisi)

Di lantai atas juga ada ruang tengah sebagai ruang duduk dan menonton televisi. Di sudut-sudutnya ada sofa yang tertata apik. Sudut lain terdapat kursi antik yang ada gitarnya. Wah, bisa bermain gitar juga tentunya. Tak perlu khawatir soal koneksi internet, karena di rumah mba Ayu memiliki wifi yang kenceng dan stabil. Wah, asik banget, ya.

anak-anak sedang asik nonton film kartun

ruang keluarga tau menonton televisi di lantai atas cedit: @rumah_mba_ayu

bisa bermain gitar juga, nih

8.  Dapur

Lantai atas juga ada dapur minimalis yang ada kompor gas kecil dan juga dispenser. Ada rak kecil berisi piring, geas, mangkuk, dan sendok, serta peraltan masak. Jadi, jangan khawatir, di lantai atas juga bisa masak atau sekadar bikin mie rebus atau telor ceplok, serta membuat minuman hangat juga tak perlu repot ke lantai bawah.

dapur minimalis di lantai atas credit: @rumah_mba_ayu

9.  Kamar Mandi

Kamar mandi di lantai atas ada dua. Pertama dan diantara kamar tiga dan empat. Dan satu lagi ada di dekat dapur di area teras. Kamar mandi dengan shower dan bisa memilih air panas atau dingin.

10.Jemuran dan Teras

Di lantai dua ini ada teras dengan kursi panjang yang empuk dan klasik. Ada juga stole yang lucu untuk menemani santai di sore hari. Dan tak jauh dari situ, ada jemuran handuk dan jemuran baju. lengkap, bukan?


teras belakang lantai atas credit:@imasatrianto

Terimakasih Rumah Mba Ayu, makin sukses dan berkah, ya credit: @imasatrianto

Demikian cerita staycation saya di Rumah Mba Ayu bareng teman-teman blogger Ayu. Pengalaman yang sangat berkesan bagi saya dan teman-teman semua. Karena gak nyangka bakal bisa nginep bareng, seru-seruan begini. Rumah Mba Ayu bisa menjadi salah satu homestay di dalam kota yang asik dan homey. Pastinya bisa puas kumpul bareng dengan orang yang kita sayangi. Yuk, ah yang mau staycation di Rumah Mba Ayu juga, cus ke Instagramnya atau di facebooknya ya.

Rate rumah mba Ayu


IG:@rumah_mba_ayu
FB: Rumah Mba Ayu
reservasi dan tanya rate jelasnya, bisa hubungi  WA 082133843131/081315345340