Review Pengalaman Menggunakan Scarlett Happy Fragrance Body Cream Hyalu Sheamide, Benar-Benar Bikin Happy!

Hai sahabat bloger dan pembaca setia semuanya, apa kabar? Semoga dalam kondisi sehat dan tetap semangat. Iya, semangat dalam semua hal, termasuk soal gimana merawat diri. Nah ngomongin perawatan diri, pada kesempatan kali ini saya ingin mengulas pengalaman saya menggunakan body cream dari Scarlett. Eh produk apa lagi itu? Silakan disimak ya. 

Oya, sebelum mengulas body cream dari Scarlett ini, baiknya saya tuliskan apa perbedaan antara body cream dengan body lotion dan body serum. Menurut beberapa sumber yang saya baca, bahwa body cream itu cenderung mempunyai efek melembapkan lebih tinggi daripada body serum dan body lotion. Walaupun sama-sama berasal dari hasil pencampuran antara air dan minyak. Body Cream juga mempunyai kandungan air lebih sedikit dibandingkan body lotion. Wajar saja jika secara tekstur, body cream lebih kental dibanding body serum dan body lotion.


Seperti ulasan sebelumnya, saya pernah menulis pengalaman menggunakan rangkaian body care dari Scarlett. Kali ini saya berkesempatan mereview produk baru dari Scarlet yaitu body cream. Tepatnya nama produknya adalah Scarlett Happy Fragrance Body Cream Hyalu Sheamide. 


Scarlett Fragrance Body Cream Happy

Body care banyak ragamnya, saat ini saya lagi merutinkan merawat kulit tubuh dengan body cream happy dari Scarlett. Body cream Happy ini adalah produk baru, menyusul produk sebelumnya yaitu body shower happy dan bodi lotion happy. Dan juga tak ketinggalan ada produk baru lagi yaitu body serum happy yang nanti saya tulis ulasannya juga di blog ini.

Kandungan Utama dalam Scarlett Fragrance Body Cream Happy:
  • Hyaluronic Acid
  • Shea Butter
  • Niacinamide
  • Almond Oil
  • Glutathione
  • Aloe Vera
  • Avocado Oil
  • Macadamia Oil
  • Grapeseed Oil

Manfaat dari kandungan tersebut adalah sangat membantu melembapkan kulit bahkan body cream ini mampu empat kali lebih melembapkan kulit terutama bagian-bagian kulit yang kasar seperti bagian lutut, siku, tumit, telapak tangan, ruas jari tangan dan kaki dan bisa juga dioleskan ke seluruh tubuh. Scarlett Fragrance Body Cream ini sudah mengantongi sertifikat BPOM RI, NA 18220104914. Dan Insya Allah sudah halal karena mengandung bahan-bahan yang halal, alami tidak berbahaya.

Untuk keaslian produk, bisa dicek di link berikut ya. https://verify.scarlettwhitening.com/ lalu isi data yang diminta dan amsukan kode yang terdapat di bawah barcode untuk mengisi data cek kode seri. Nah, jadi lebih aman dan pastinya tenang kalau produk yang kita beli original.

Cara pakainya:

Oleskan Scarlett Fragrance Body Cream Happy ini dibagian kulit yang kering untuk membantu menambah kelembapan pada kulit. Scarlett Body Cream Happy ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Gunakan setiap hari secara rutin untuk mengahsilkan hasil yang lebih optimal, Boleh digunakan untuk usia lebih dari 13 tahun dan juga ibu hamil dan menyusui, namun untuk lebih yakinnya, harap konsultasi dokter kandungan terlebih dahulu


Packaging

Scarlett Fragrance Body Cream ini mempunyai kemasan yang cantik menurut saya. Kandungan isi produk adalah 300 ml per botolnya.  Cukup untuk digunakan sebulan sepertinya ya. Dan dilengkapi dengan tutup botol yang ergonomis, tinggal pencet tanpa dibuka tutup lagi. Benar-benar praktis, deh. Bisa dibawa-bawa juga ketika bepergian, tinggal dimasukan ke dalam tas.

Pengalaman Saya Setelah Menggunakan Scarlett Fragrance Body Cream Happy

Seperti yang saya tuliskan di review-review sebelumnya, saya agak malas dan pelupa dalam hal merawat tubuh. Jadi, lebih fokus pada perawatan wajah saja. Dan hasilnya, lama kelamaan saya kena dampaknya. Iya, kulit terasa makin kering, apalagi pada musim sekarang ini, malam terasa lebih dingin. Dan pastinya jika sering terkena air dan udara luar serta sinar matahari, kulit saya makin bermasalah.

Telapak tangan bagian punggungnya, terasa kering banget. Bagian lutut, tumit serta bagian-bagian yang kerap kurang menjadi perhatian, di cuaca seperti ini menjadi bertambah kering dan kasar. Bahkan, kalau cuaca dingin menguat dan terus menerus, kulit saya kering sampai mengelupas lho! Sampai perih terkadang jika terkena air. Memang kulit saya rentan dengan cuaca dingin dan cuaca yang ekstrim. Kulit langsung kering dan kasar, bahkan di bagian tertentu terasa gatal.

Nah, ketika Scarlett memproduksi produk baru ini berupa body cream, dan saya berkesempatan mengulas produknya, saya langsung tertarik dan antusias, dong! Saya mencoba rutin memakai body cream happy ini. Dan, Alhamdulilah… hasilnya kulit saya jadi lebih lembut. Kulit kering saya berangsur berkurang. Bagian kulit yang paling kering adalah di bagian betis, kaki dan juga tangan berangsur berkurang.


Bagi sahabat dan pembaca semuanya yang ini mencoba body cream Happy juga bisa langsung cus order atau baca infonya terlebih dahulu. Scarlett body cream happy ini bisa  dibeli di market place yang resmi, bisa langsung ke officialnya. Klik link berikut ini ya https://linktr.ee/scarlett_whitening ada banyak info lengkap dan ulasan produk di situ dan bisa langsung order Fragrance Scarlett body cream Happy, biar ikut merasakan happy seperti saya. Yeay. Terimakasih sudah membaca. Sampai jumpa di postingan review skin care berikutnya, ya!

22 komentar

  1. Saya juga pakai body cream dari Scarlett ini lho. Yang saya suka wanginya itu lembut, tidak genit dan pastinya tahan lama. Kemasannya yang lumayan besar, bikin hemat pemakaian hehehe

    BalasHapus
  2. Asli ini wanginya emang bikin happy banget. Anakku beli satu set dengan body serum, body wash, dan body scrubnya. Aromanya bikin melayang

    BalasHapus
  3. Wah pastinya kulit tubuh bakal makin lembut dan syegar kalo pake body cream dari Scarlett yaaah. Penasaran deh pengen cobain juga nih

    BalasHapus
  4. kok jadi penasaran ini sama bodycare yang satu ini sih, kalau produk Scarlett Whitening ini sih gak usah diragukan lagi ya. Aku pun masih memakai juga bodycare yang edisi keluaran perama mereka, bahkan sudah repurchase ini. Nah, kalau yang baru ini belum nih nanti mau deh cek ke e-commerce

    BalasHapus
  5. Aku udah nyobain juga body cream yang ini tuh wanginyaaaaa, semerbak membuat kita melayang ke angkasa wkwkwk, suka banget aku sama semua body care-nya Scarlett!

    BalasHapus
  6. Scarlett nggak pernah berhenti berinovasi ya mbak. Aku belum punya nih yang aroma terbaru ini. Dan bisa untuk melembutkan bagian siku, lutut juga, mesti cek marketplace kesayangan nih

    BalasHapus
  7. Wah, keren banget ini Scarlett Whitening.. Makin banyak pilihan produknya ya mbk. Yang aku suka adalah produk ini aman untuk ibu hamil dan menyusui

    BalasHapus
  8. Scarlett makin berkembang dengan banyak inovasi yang dilakukan termasuk dalam menggaet artis korea jadi makin booming ya produk lokal

    BalasHapus
  9. Beneran, kali iniproduk body cream dari Scarlett ini sangat bikin jatuh cinta dari pandangan pertama. Gimana engga..?
    Kemasannya travel friendly dan aku termasuk yang suka banget mengoleskan cream agar tangan gak mudah kering dan setelah wudlu bisa dioleskan ke telapak kaki agar gak mudah pecah-pecah.

    BalasHapus
  10. selama ini saya tahunya body wash sama body lotion aja mbak, ternyata ada body cream juga yang punya kemampuan melembabkan kulit lebih tinggi. Jadi penasaran pengen coba body cream scarlett ini, kemasannya unyu ya

    BalasHapus
  11. Scarlett emang produktif abis ya. Aku udah nyobain yang body care, face care, shampoo, sekarang jadi pengin juga nyobain fragrance body cream ini. Aku suka banget dengan wanginya yang elegant. Recommended dan worth it buat dicobain..

    BalasHapus
  12. Wah, Scarlett terus berinovasi ya mbak
    Selalu hadir dengan produk baru yang berkualitas
    Memanjakan semua konsumennya

    BalasHapus
  13. Ya Allah sukaak banget sama body cream scarlet, sukaaak sama wanginya dan nyaman di kulit.

    BalasHapus
  14. wah makin lengkap saja ya rangkaian perawatan dari scarlett. sekarang ada body cream ya, aku juga cocok dengan produk skincare dari Scarlett, wanginya juga tahan lama.

    BalasHapus
  15. Kalau hand body saya pernah cobain yang Jolly Mba. Enak dan harum dipakainya. Jadi penasaran pengen coba Bodycare Scarlett yang Happy ini. Bakalan makin happy nih pakainya kebayang wanginya awet dan tahan lama

    BalasHapus
  16. Ternyata beda ya body lotion dan body cream, formula lebih kental body cream, padahal body lotion Scarlett sudah kental eh ini lebih kental lagi, kebayang lebih melembabkan kulit dan wangi yaa

    BalasHapus
  17. Wah akupun pake mba.. emang bikin happy karena wanginya bikin mood naik dan lembutnya bikin betaahhh

    BalasHapus
  18. Waah aku blom nyobain yang body cream ini, lebih kental, pastinya makin menyerap ke kulit jadi lebih lembut, lembab plus wanginya itu loh.

    BalasHapus
  19. Body lotionnya saya make juga, wanginya saya suka. Sekarang jadi penasaran ama body creamnya.

    BalasHapus
  20. Sekarang produknya Scarlett semakin variatif ya mak. Khasiatnya juga memuaskan banyak pengguna. Keren deh brand yang satu ini

    BalasHapus
  21. Aku belum pernah pakai produk Scarlett nih. Kulitku termasuk yang kering. Apalagi saat cuaca pergantian musim begini. Siang panas banget. Malam dingin banget. Penasaran pengen pakai Scarlett body cream happy

    BalasHapus
  22. lah kok aku baru tahu ya mba ada body cream karena aku masih pakenya Scarlett body lotion jadi pengen coba deh

    BalasHapus

Terimakasih sudah membaca, Jika berkenan, Silakan beri komentar....:-)