Tokyo Disneyland Destinasi Liburan Impian Anak-anak dan Keluarga

Ada beberapa destinasi impian untuk liburan atau traveling bareng keluarga yang saya buat. Gak apa-apa kan, ya? Semoga dengan banyaknya destinasi impian yang saya tulis tersebut, bisa benar-benar dikabulkan Allah. Yup. Bicara tentang destinasi impian, saya tulis dan targetkan beberapa rencana liburan baik di Jogja, Indonesia, mancanegara seperti asia, dan eropa. Begitulah saya membuat list keinginan traveling bareng keluarga. Seperti destinasi wisata yang ada di daerah maupun di dalam dan di luar Pulau Jawa.

Nah, untuk di luar negeri, selain Makkah dan Madinah, saya juga menulis beberapa destinasi impian. Seperti yang diimpikan anak-anak juga yaitu Tokyo Disneyland. "Yeay, dah kebayang, kan mau lihat apa saja di sana?" Selain tokoh-tokoh disney yang hanya bisa dilihat di layar kaca, anak-anak bisa lihat dalam bentuk nyata walau tetap semua figuran ya, hehe. Tapi pasti ada beda sensasi melihat tokoh-tokoh disney di layar kaca dengan replikanya di dunia nyata. Selain melihat tokoh-tokoh film disney tentu ada banyak arena dan tempat menarik di sana. Yuk intip sekilas gimana asiknya wisata Tokyo Disneyland. 

credit: Traveloka

Tokyo Disneyland adalah taman bermain terbesar dan paling banyak dikunjungi di Jepang. Karena memang lokasinya yang dekat dengan ibukota Jepang, yaitu kota Tokyo. Taman bermain dan arena atraksi yang sangat menarik, membuat para wisatawan tertarik ke sana. Ya mungkin seperti berada di negeri-negeri dongeng yang ada di cerita-cerita film itu ya. Bangunan yang unik dan istana-istana yang indah berdiri megah membuat daya tarik tersendiri.

credit: google


credit: Traveloka

Lokasi Tokyo Disneyland di distrik Maihama Kota Urayasu, bagian barat Laut Chiba dengan luas mencapai 465 ribu meter persegi. Tokyo Disneyland terbagi dalam beberapa area, yaitu: World Bazaar, Adventrureland, Westernland, Critter Country, Fantasyland, Tootwon, dan Tomorrow Land. Dan semuanya itu menyuguhkan atraksi-atraksi menarik dan tentu saja sangat memikat daya tarik tidak hanya anak-anak, namun orang dewasa pun ikut larut dalam atraksi yang disuguhkan. Ibaratnya seperti flashback bermain pada waktu dulu dan tentu saja menjadi rindu akan petualangan dan kesenangan ketika masa kecil. Apalagi bagi yang masa kecilnya kurang bahagia. Hehe.

Atraksi-atraksi yang ada di Tokyo Disneyland diantarnya yaitu: yang paling banyak digemari adalah Jungle Cruise, Pirates of Caribbean, Big Thunder Mountain, Haunted Mansion, Pooh"s Honey Hunt, Splash Mountain, dan Micro Adventure. Suguhan yang paling digemari pengunjung dan tak boleh dilewatkan oleh pengunjung yaitu berfoto dengan karakter-karakter Disney. Seperti Mickey  dan Minnie Mouse, Jafar, Pluto, dan Mr and Mrs Incridible, Stitch, dan masih banyak karakter yang lain. Pengunjung juga bisa minta tanda tangan mereka juga. Wah asik dan seru ya pastinya. Bisa foto dan koleksi tanda tangan tokoh Disneyland. Kalau saya paling suka dengan karakter Donald bebek dan karakter monster.

credit: google

credit: Traveloka

Wah setelah ngintip infonya tentang Tokyo Disneyland, jadi makin pingin ke sana. Pastinya yang paling ingin adalah anak-anak. Oya, kembali pada list destinasi impian. Ketika sudah banyak list yang ditulis, jangan lupa tuliskan juga perkiraan budgetnya. "Lho, kan belum kesana?" Bagi saya menuliskan rencana liburan itu kudu komplit. Mulai dari  tempat tujuannya kemana, kapan bisa ke sana, apa saja yang diperlukan jika traveling ke sana bareng keluarga, dan tentu saja memilih budget yang pas di kantong namun pelayanan tetap oke. Semua itu saya tulis dalam sebuah buku agenda dan selalu saya apdet informasinya. Karena memang kadang ada yang sudah terlaksana (liburan lokal seringnya) dan ada yang perlu ditambah listnya.

Nah, setelah saya cek dan juga mencari tahu bagaimana dan berapa biaya ke sana. Saya tertarik dengan Traveloka ada banyak promo perjalanan di sana. Termasuk info tentang Tokyo Disneyland. Budgetnya pun masih luamayan terjangkau dengan fasilitas yang menarik dan kemudahan lainnya. Sekarang masih nabung dan masih menunggu waktu yang tepat untuk bisa traveling bareng sekeluarga. Karena libur sekolah anak-anak dan libur orang tua tidaklah sama. Kecuali libur lebaran ya bisa bareng. Liburan ke Luar negeri tentu tak semudah liburan di dalam negeri. Kudu persiapan yang matang dong, ya. Rencananya malah bareng keluarga dari kakak dan adik juga. Wah, gak bisa bayangin serunya, nih. Pastinya anak-anak senang dan antusias. Semoga suatu saat akan terwujud. Aamiin. 

Sahabat Blogger semuanya, punya destinasi wisata impian ke Tokyo Disneyland enggak?  Atau sudah ada yang pernah ke sana? Kalau gak keberatan, sharing dong di kolom komentar. Terimakasih.

46 comments

  1. Seru sekali bisa liburan ajak anak anak ke Disneyland di Tokyo ya mba, bisa buka wawasan baru dan mengenal setiap wahana yang tersdia di sana.

    ReplyDelete
  2. kira-kira jika berlibur ke tokyo disneyland untuk 4 anggota keluarga habis biaya beraoa ya?

    ReplyDelete
  3. Salah satu destinasi impianku, pengen ke Jepang dan bawa bocah ke Tokyo Disneyland.

    ReplyDelete
  4. Aku ingin bgt kesini apalagi pas lihat sandra dewi pesta peekawinan perayaan satu tahun anaknya pergi ke sana,tapi kata suamiku di jepang semuanya mahal

    ReplyDelete
  5. Tokyo Disneyland ini salah satu wahana bermain terlengkap dan terbesar ya, anak-anak pasti betah ke sini dan puas eksplorenya. Gak cukup sehari buat keliling wahananya
    Mauuuuuu ke sana

    ReplyDelete
  6. Belum pernah kesana mbak, tapi pengen kesana juga. Soalanya saya suka sesuatu yang berbau jepang, bisa ke jepang teus ke disney rasanya pasti wow banget ya....

    ReplyDelete
  7. entah kapan saya bisa kesana juga
    tokyo disney land kayak memang diperuntukkan utnuk anak2 di dunia
    senang banget pasti mereka

    ReplyDelete
  8. Jadi penasaran, Wizarding World of Harry Potter yg juga di Jepang ada paketnya gak ya di Traveloka? Cuzz ke webnya ahhh

    ReplyDelete
  9. Kujadi pengin bisa sampai sini, mak. Secara aku suka banget sama Donald 😍😍😍😍

    ReplyDelete
  10. Kalau bisa ke Tokyo Disneyland kayaknya saya bakal antara percaya dan tidak. Impian banget bisa pergi ke sana :)

    ReplyDelete
  11. Anak-anak juga punya impian ke Disneyland mbak, setelah sebelumnya merasakan Universal Studio. Mudah-mudahan bisa segera terlaksana impiannya

    ReplyDelete
  12. Duh seru sekali ya kalo bisa mengajak anak2 liburan di sini..

    ReplyDelete
  13. Sebagai pecinta disney impian aku bangeeeeeet pengen main ke disneyland. Apalagi kalau perginya ke Tokyo plus-plus dong pecinta animasi juga. Pengeeen

    ReplyDelete
  14. Gak apa tulis aja semuanya destinasi insyaAlloh dikabulkan xixixi apalagi nulisnya di blog dibaca sama semua orang dan di-aamiinkan :)

    btw Tokyo Disney juga impian aku banget nih mba apalagi si sulung suka sama tokoh2 kartun disney

    ReplyDelete
  15. Hi mb nunung salam kenal, bahas tokyo ini tempat nikahnya sandra dewi juga, destinasi impian saya juga hehehe Cuma saya juga bener-bener harus buat perencaan matang hehe semoga someday mb sama keluarga benar-benar bisa sampai sana ya hehe quality time bareng keluarga such a good time

    ReplyDelete
  16. Wah impian banget nih buat anak-anak yang suka nonton Cican pasti pada pengen ke Tokyo Disneyland

    ReplyDelete
  17. aku jadi kangeeen deh mba..terakhir ke Tokyo Disney Sea bulan Agustus lalu..semoga next bisa balik lagi ke siniii ya mbaa

    ReplyDelete
  18. Liburan impian banget nih kalo Disneyland Tokyo. Anakku pun punya mimpi oengpe ke Jepang, tapi nggak hanya ke Disneyland. Pengennya ke Hokaido sama Fukuoka, padahal itu berjauhan letaknya

    ReplyDelete
  19. Semoga suatu saat aku bisa kesini juga bersama keluarga..
    Tokyo Disneyland adalah salah satu destinasi impian keluarga aku..
    amiin..

    ReplyDelete
  20. Semoga bisa kesana suatu saat bareng keluarga. Aamiin.

    ReplyDelete
  21. Tokyo Disney land menjadi salah satu destinasy yang paling ingin saya kunjungi, mudah-mudahan saja nanti bisa terwujudkan, amin

    ReplyDelete
  22. Aku juga pengen ke Tokyo Disneyland Mak. Cita cita dari dulu banget pengen ke Jepang dan foto sama sakura. Receh yaa, tapi pengen banget menghirup udara musim semi di Jepang. Apalagi sekarang tau ada wahana seru buat momong bocah hehehe

    ReplyDelete
  23. Waa...aku kecil suka banget sama tokok Mickey. Jadi ngebayangin nih bisa bareng keluarga ke Tokyo Disneyland. Pasti seru banget. Doain ya bisa terwujud.

    ReplyDelete
  24. Wahh saya belum pernah nih jalan-jalan keluar negeri. Semoga suatu saat nanti bisa menginjakkan kaki di Tokyo dineyland ini, amiin

    ReplyDelete
  25. Anak pertamaku pengenya salju doang dan gak hapal sama tokoh disney. Jika ada rezeki ke Jepang aku nya yang pengen banget ke Disneylan nya ini

    ReplyDelete
  26. Aku suka sekali dengan tokoh kartun donal, semoga bisa ajak anak-anak kesana suatu saat

    ReplyDelete
  27. Haiii bundaaa..
    Disneyland emang cocok banget buat liburan keluarga, terutama anak-anak.
    Tahun ini Ujame berencana ke Jepang. Mohon doanya ya.. :)

    Oh ya, selain disneyland, taman bermain sejenis ada juga disneysea di Tokyo dan Universal Studio di Osaka setau Ujame, bisa jadi pertimbangan lainnya juga bund :)

    ReplyDelete
  28. Impian Mba Lintang waktu kecil dulu bisa ke Disneyland karena memang buku-buku bacaannya banyak yang DIsneyland. Maklum emaknya yang mania wkwkw, ah pengen juga bisa ke Tokyo Dineyland

    ReplyDelete
  29. Belum pernah ke sana aku mbak. Kalau udah pernah ke disney land .. ntar pasti aku ceritain di blogku.

    ReplyDelete
  30. Tokyo disney land mengwujudkan impian liburan para penonton untuk masuk di dunia animasi disney.

    ReplyDelete
  31. Wah ini impian banget semoga nanti bisa nemenin ngasuh cucu aja ke sini hehe...skrg msh banyak yg lain yg lbh prioritas..hehe

    ReplyDelete
  32. Aamiin~
    Semoga dimudahkan perjalanan liburannya.

    Senang sekali main ke Tokyo Disneyland.
    Apalagi bersama keluarga.

    Menjadi pengalaman tak terlupakan.

    ReplyDelete
  33. Duh, maulah ke Disneyland. Tempat wisata impian sejak kecil. Dulu excited banget kalo lihat parade boneka disney di tv. Gimana kalo ke sana langsung ya. Wow rasanya. :)))

    ReplyDelete
  34. Disneyland sepertinya memang tempat wisata impian buat orang-orang ya, terutama yang punya krucils. Ngebayangin anak-anak pasti seneng banget main di sana.... Semoga tercapai yaaa!

    ReplyDelete
  35. Tokyo Disneyland itu kyknya enggak cuma disukai anak2 tapi org dewasa juga kyknya bakal menikmati banget ya mbak. Salah satu destinasi impianku jg sih. Moga2 kelak ada rezeki dan kesempatan ke sana sekeluarga aamiin :D

    ReplyDelete
  36. Anakku Fathan sering nanyain berapa ongkos tiket ke Jepang, katanya mau ke Disneyland, anak zaman sekarang ya udah tahu liburan ke luar negeri karena banyaknya informasi dari televisi, met liburan ke Tokyo Disneyland, mba Nunung

    ReplyDelete
  37. Aku ndak tertarik ke Disneyland mba sampai aku mengunjungi Disneyland Hongkong. Ternyata asyik ya! Hehehe kalau di Tokyo aku lebih penasaran ama Disney Sea ituu

    ReplyDelete
  38. Salah satu destinasi liburan yang menyenangkan anak-anak nih. Pengen sih ke sini, tapi harus kumpulin ongkosnya dulu ya.

    ReplyDelete
  39. Seru bangetlah ya ke disneyland ini ya, pastinya bakal banyak banget kisah perjalanan dan foto yang seru. Anak-anak juga pasti suka. Zaman kecil suka banyak kisah di disneyland dari Majalah Bobo aja

    ReplyDelete
  40. Ini masuk wishlist sejak 2008 lalu. Belum kesampaian karena qaddarullah bapak meninggal. Sekarang mau agendakan, tapi kok ada aja kebutuhan prioritas.

    ReplyDelete
  41. Mbaaa...postingan ini sukses bikin aku pengin juga ke Tokyo Disneyland. Nggak cuma anak2 lho yang bakalan senang, aku pun bakalan hepi banget. Secara ya kartun itu kan sudah ada sejak jaman aku kecil dulu.

    ReplyDelete
  42. Ini impian aku mba ajak anak2 main kesini semoga dlm waktu dekat ya huhu dah kepingin bngt

    ReplyDelete
  43. Ke Jepang.. aah itu impian dari dulu.. Apalagi ada Tokyo Disneyland, makin lengkaplah daftar isian mimpi wkwkwk.. Tempat impian banyak orang ini sih mah, tempat main paling komplit hehe..

    ReplyDelete
  44. wah, salah satu destinasi liburan yang menyenangkan anak-anak nih. Pengen sih ke sini, tapi harus kumpulin ongkosnya dulu ya.

    ReplyDelete
  45. Seru banget kali ya kalo bisa menginjakkan kaki di sini.
    Tempat liburan yang cocok buat semua umur juga nih DIsneyland

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca, Jika berkenan, Silakan beri komentar....:-)