Thursday, 19 January 2017

Atanasia Rian Sang Blogger Kuliner dan Wisata

Thursday, 19 January 2017
Mengenal sosok teman blogger yang satu ini bikin ikut happy. Iya, lantaran sehari-harinya selalu senyum, ceria dan supel sama siapa saja. Begitulah kesan saya ketika pertama kali jumpa. Membaca namanya sampai saat ini masih sering keliru. Ya, keliru dengan nama Anastasia, hehe. Dalam benak saya ketika menyebut namanya, pasti Anastasia Rian, padahal yang benar adalah Atanasia Rian (Rian), mirip banget, kan? hehe

Tapi, dalam komunitas blogger cantik Jogja, Mak Rian kerap dipanggil Berbie. Iya, berbie karena imut dan lucu serta manis, hehe. Mak Rian adalah blogger aktif dan salah satu orang yang penting di KBJ (Komunitas Blogger Jogja).

Nah, beberapa hari yang lalu, saya berbincang dengannya via wasap. khususnya Ingin tahu bagaimana ia menjalani job sebagai seorang blogger kuliner dan wisata. Ia, mupeng aja lihat doi sering jalan-jalan keliling nusantara.

Ini, nih bincang-bincangnya:

1. Sejak kapan ngeblog?

Berbie:  Ngeblog sejak awal tahun 2012

2. Blog kulinerwisata.com mulai kapan? Kenapa kok pakai nama/nice itu?

 Seperti di selayang pandang dari awal saya tulis blog saya memang kulinerwisata.com supaya asyik dibaca. Kenapa itu? Karena seneng jalan2 holiday sejak masih kecil bersama orangtua

3. Job apa yang paling berkesan buat mak Rian?

  Job itu paling berkesan ke kalimantan bersama datsun. Aku bisa jalan2 lama dan menikmati tanah  kalimantan pertama kali
4. Job apa yang paling nyebelin?

 Job nyebelin? Kayaknya belum pernah krn smua job dibuat enjoy aja haha

5. Blog Kulinerwisata.com lebih condong kemana sih mak arahnya? Maksudnya khusus Indonesia aja atau go internasional?

 Blog kulinerwisata.com lebih ke travelling, tempat wisata, infonya, dll

6. Kasih sedikit tips dong mak kalau mau review atau menulis tentang wisata dan kuliner.

  Tipnya kalah kuliner yg jelas kita harus siap menemui makanan apapun. Tips wisata itu ya mau susah untuk menikmati wisata yang indah. Nikmati apa yang kamu lakukan

7. Pengalaman wisata apa yang paling berkesan dan mengapa?

 Wisata ke Lampung naik Gunung Anak Krakatau. Kenapa? Karena saya hilang ditengah laut. Ceritanya di blog ya mak

8. Pengalaman kuliner apa yang paling berkesan dan mengapa?

Kuliner semua berkesan karena menikmatinya. Semua punya kesan masing-masing

Wah, asik banget ya. Ada point yang saya ambil dalam dialog saya dan Berbie di atas. Setiap kita melakukan pekerjaan, jalani dengan senang, dan nikmatilah. Oke, deh saya dapat pointnya. Makasih, ya Mak Berbie. Semoga makin sukses, blognya makin apdet dan terus memberikan manfaat. Oya, Mak Rian mau merit katanya, ya? Semoga lancar dan dimudahkan segala sesuatunya, ya. Welcome to the klab emak beneran :D

Foto milik Primastuti Suryani

4 comments:

  1. Waaa Riannya sekarang udah pindah ikut Tomi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya Maklus... semoga bisa ketemuan lagi di Jogja, nih

      Delete
  2. Nggak terasa sudah lama ya kita nggak pepotoan bareng, foto itu sudah puasa 2 th yg lalu yaa.. Kapaaan kopdaraaaann?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa...kangen juga. Apa daya saya nya yang masih rempong, hehe.

      makasih ya Manda, dah berkenan mampir :-)

      Delete

Terimakasih sudah membaca, Jika berkenan, Silakan beri komentar....:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...