Tuesday, 15 March 2016

Asri Rahayu MS, Blogger Buku yang Ceria dan Enerjik

Tuesday, 15 March 2016

 Mak Asri, begitulah panggilan di komunitas kami (KEB tercinta) meskipun dia itu masih single statusnya (minta doanya agar dia segera dipersunting pangeran berkuda Aamiin) Saya mengenalnya belum lama, kira-kira akhir tahun 2015. Pertama kenal di grup watsap. Meskipun belum bertatap muka, namun serasa dah kenal lama. Ya, dia ini percaya diri dan gak malu-malu bertanya kalau ada yang gak dia pahami.

Melihatnya pertama kali pada event arisan ilmu di Alive resto, membuat saya sedikit ikutan centil, ceriwis dan satu lagi yaitu enerjik. Yap. Sepertinya dia lincah kesana kemari. Ya iyalah bandingin dengan saya yang sudah gak muda lagi dan perut buncit. Hihihi



Pertemuan yang kedua, sego simbok resto

Pertemuan kedua, di Sego Simbok Resto. Event KEB Jogja, arisan limu juga. Kali ini bisa kenal lebih jauh lagi. Dan tetep, satu hal. Centil dan ceriwisnya serta enerjiknya itu kagak ilang. Meskipun sehari-harinya dia berkutat sebagai salah satu karyawan perusahaan swasta, namun dia sempat menulis di blog.

Hobinya salah satunya adalah membaca buku. Dari hobinya itu, dia menuliskan review buku-buku tersebut dan menuliskannya di blog pribadinya. Keren, kan?  Hasil ulasannya bisa dilihat di blognya ini ya http://www.asrirahayu.com/

Dan buku yang dia review rata-rata buku romance, dan novel. Contoh buku yang dia review adalah buku karya siapa saja? penasaran, kan? hehe.. sebaiknya segera klik saja http://www.asrirahayu.com/
pastinya kita banyak disuguhkan dengan buku-buku keren dan juga menarik untuk dibaca ulasannya.

Btw, Berkunjung ke blognya, membuat semangat saya untuk nulis buku lagi terbakar kembali. Wah sukses ini kompornya mak Asri.haha...makasih ya...:-)

Berteman dan mengenalnya juga memberikan nuansa ceria dan enerjik. Bikin semangat lagi. Semangat baca buku  saya yang sudah mulai kendor, apalagi semangat nulis. Haha...

Demikian secuil cerita saya kenal dengan blogger buku satu ini. Akhir kata, semoga perkenalan dan pertemanan ini selalu berujung pada manfaat dan saling support ya mak...Silaturahim kita tetap terjaga. Mohon maaf jika ada silap dan salah kata ya... Dan, satu lagi, kapan-kapan mau dong, buku saya di review juga...biar ikutan beken...:D


Seneng bisa fotbar sama si Enerjik ini





23 comments:

  1. Replies
    1. salam kenal kembali, mak Myra...*mewakili mak Asri :-)

      btw, makasih dah mampir dimari ya mak...:-)

      Delete
  2. mak Nunung...ternyata kenal Mb Asri yaa...insya ASllah aku ntar mau ikutan arisanilmu, njuk bisa ketemu gak yaa dg Mb Asrii

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh, mbak agustina.. monggo2. silahkan.. hehe

      Delete
    2. iya, mbak Tinbe, ternyata jogja itu yo sempit. hihihi...btw, hayuklah...sabtu depan nih ada arisan ilmu

      Delete
  3. mbak nunung, bolehhh sini bukunya aku reviewnya.. sini2.. aku seneng banget.. hihi.. aamiinn doanya.. boleh ditambahin nggak, aku imut.. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiik...oke, kapan2 ya...pinginnya buku yang terbaru, tapi kok belum ada...:D

      Btw, hmm..boleh2. jadi judule, Asri Rahayu MS, blogger buku yang Imu, ceria, dan Enerjik. Begitu kan? mantab!

      Delete
    2. waduuh...kurang hurut T :d ulang lagi ya, ndak nangis hihi

      Asri Rahayu MS, blogger buku yang ImuT, ceria, dan Enerjik.

      sipp

      Delete
  4. haloo,,..salam kenal juga buat mak asri yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo juga mak Nchie hanie yang geulis pisan..salam kenal kembali ya mak...*wakilin mak Asri :D

      btw, makasih dah mampir dimari ya mak...:-)

      Delete
  5. Yaaaaah, aku belum ada foto bareng Mak Asri.
    Blog mbak tinbe (agustina purwantini) dan Asri Rahayu yang selalu telaten mengisi group IIDN Jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Besok nek ketemu foto lah...

      btw, iya nih...aku meri sakjane...ming yo rung kober mak...hayuk mak nurul juga aktif ya...semangat!

      Delete
  6. wah, duo ayuuuu...fotonya keren mak Nunung.. :)

    ReplyDelete
  7. Dua wanita manis, seneng ya ada wadah yang menaungi wanita dengan bakat yang sama

    ReplyDelete
  8. Ooh... Ini toh yang namanya mbak Asri, masih muda yaa ternyata. Salam kenal ya Mbak :)
    Btw ada foto berdua, cantik semua lagi. Iih....pengen :D

    ReplyDelete
  9. Mak nunung anak 4 ky masih abege euy.... Smoga aku jg bisa jd penulis seperti kalian :))))

    ReplyDelete
  10. Sama sama kece semuanyaa :) di tulisan ada text centil, kenapa di judul ga ada? wkwkwkw #kaburdarimbasari

    ReplyDelete
  11. Pertemuan di Maple resto, kami sama-sama gak ngedong alias gak paham si wajah ini namanya mak Asri. Pdhl sebelumnya aku sudah sampai ke rumah nun jauh di *lupa*

    ReplyDelete
  12. Baca referensi ini dulu karena belum terlalu kenal :)

    ReplyDelete
  13. Mak Asri di chatting sama realnya itu sama-sama bernuansa ceria dan enerjik ya Mak.. ^^ senang juga bisa mengenal Mak Asri

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah ketemu sama Mba Asri baru chat aja.
    Semoga bisa datang arisan ilmu lagi jadi bisa foto bareng.

    ReplyDelete
  15. Wah kok sendirian mbak difotonya nanti ada yang ganggu lo.
    Ahi hi hi.

    ReplyDelete
  16. Senyumnya mak nunung, sukaaaaaaa....

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca, Jika berkenan, Silakan beri komentar....:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...