Sunday, 1 February 2015

KEB Jogja Visit to Gendhis Natural Bags

Sunday, 1 February 2015

Alhamdulilah akhirnya acara yang ditunggu telah tiba. Kopdar KEB Jogja! Kali ini KEB Jogja melakukan kunjungan ke outlet Gendhis Natural Bags. Wow! asyik banget pastinya ya...Hmm penasaran kan kita ngapain aja? Cekidot yuuk...

Narsis depan outlet :p


Acara kunjungan dimulai jam 13.00. Saya tiba di lokasi sekitar pukul 12.45 dan sudah hadir emak blogger yang lain yaitu mak Ika dan mak Lusi, menyusul mak Ririe dan mak Noni. Sambil menunggu yang lain dan juga menunggu owner yang sedang ada kesibukan, kami berkeliling melihat display tas dan produk yang lain. Ditemani marketing Gendhis, Mbak Niken yang ramah dan baik hati, acara keliling ini jadi semakin asyik. 

Produknya yang beragam terlihat cantik dalam ruangan yang di tata rapi dan teratur, sangat kental dengan gaya naturalnya. Display tas yang di susun sesuai dengan jenis dan bahan tas. Kemudian ada display yang khusus tas limited edition. Produk yang lain seperti: sepatu, baju muslim, pernak-pernik juga tak ketinggalan berderet cantik menambah manis dan lengkap outletnya.  Ada ruangan khusus untuk produk-produk anak juga loh...wah tambah betah saja apalagi pengunjung yang membawa anak.












Ruangan khusus untuk anak

Setelah kurang lebih setengah jam berkeliling, tibalah acara yang paling ditunggu-tunggu yaitu bertemu dengan sang owner. Mbak Ferry beliau kerap disapa. Wah ternyata owner sehati dengan emak blogger, pakai kerudung pink pas dengan dress code kita. Kebetulan yang sangat menyenangkan bukan? Yuk siap-siap menyimak dan meraup ilmu dari beliau.


Owner Gendhis Bags sedang menjelaskan salah satu tas limited edition

Pertama kali acara dibuka oleh mak Ika selaku juru bicara dan ketua rombongan. Kemudian Mbak Ferry pun mulai bercerita sekilas tentang history of Gendhis bags ini. Awal mula usaha dari mulai kecil hingga menjadi besar seperti saat ini.


Suasana sharing ilmu yang santai, emak blogger sangat enjoy menyimak


Beliau mengatakan bahwa, memulai usaha sangat lebih baik memerhatikan sebagai berikut:
1.Usaha dimulai dari hobi atau sesuatu yang kita senangi.
2. Perhatikan budgeting, dalam hal ini harus siap agar bisa aman. Misalkan kita buka bisnis bikin bros, yang dibutuhkan untuk pembelanjaan sebesar satu juta. Maka, untuk posisi aman, kita harus pegang atau punya budget tiga juta. 
3. Dalam usaha juga diperlukan feeling bakul, bisa menelaah secara baik seagal sesuatu terkait usaha
4. Pemasaran usaha juga perlu diperhatikan. lakukan pemasaran yang tidak biasa. Misalkan untuk model sebuah produk busana, carilah model yang tidak biasa (alami). Model yang tidak terlalu cantik atau memiliki tubuh yang proporsional (tinggi, langsing, cantik). Untuk endors juga diperlukan untuk melejitkan produk, public figure atau komunitas.
5. Dalam usaha juga perlu sharing ilmu, tidak pelit. Menjalin hubungan yang baik dengan sesama pengusaha atau pebisnis.
6. Usaha milik sendiri, lebih nyaman daripada usaha milik banyak orang

Nah, demikianlah sekilas sharing dari owner Gendhis Bags yang bisa saya rangkum. Sebenarnya masih banyak cerita dan pengalaman beliau yang inspiratif yang tidak bisa saya tuliskan semua di sini. Beliau sangat senang untuk berbagi ilmu dan pengalaman sampai waktu pun bergulir dengan cepatnya. Ah, rasanya masih ingin mendengar cerita beliau. Namun karena keterbatasan waktu dan beliau juga tidak bisa berlama-lama lagi. Akhirnya acara selesai, dan kita sempat foto bersama dengan beliau. Aih senangnya...Semoga lain waktu bisa bertemu lagi dengan beliau dalam event yang lain. Aamiin

*Foto bersama owner menyusul ya..hehe

Dan....Acara berkeliling dilanjutkan kembali haha...tak ketinggalan berfoto ria...karena ada lomba upload foto selfie di Gallery Gendhis Bags di bulan pebruari ini. Siapa tau beruntung dapat hadiahnya. Hmm...dasar emak-emak :D

Tasnya cantik ya?

@nunungnurlaela
narsis lagi...:D

Nampang di Instagram Gendhis Bags...:D

19 comments:

  1. Waahhh asyik denger sharing bisnis gini yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak...makasih dah berkunjunga ya...:-)

      Delete
  2. Hai hai.....reportasinya so sweet. Eh, itu tasnya sdh ktemu jodohnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai hai juga mak...hihi iya udah bertemua sang tuannya :D makasih mak dah mampir

      Delete
  3. Aku mau upload fotonya belum sempat..
    Lumayan ni buat referensi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaaa.....makasih dah mampir...

      Delete
  4. Alhamdulillah dapet lagi ilmu bisnis, jadi bikin ngecas semangat bisnis. Kapan-kapan pengen juga mampir ke Gallery Ghendis Bag ah.

    ReplyDelete
  5. Seneng bgt liat postingan ini..foto2 tasnya itu lho..indah bgt :) keren mak nunung

    ReplyDelete
  6. Senangnyaaa....trus ada yg belanja tas gendhis gak tuh emak2 bloggernya ??

    ReplyDelete
  7. wuih, seruu... tasnya itu lho cantik-cantik banget.. emak-emaknya juga.. :D

    ReplyDelete
  8. Tips bisnisntya ok...tasnya kerenn..heheh

    ReplyDelete
  9. saya juga pengen buka bisnis serupa mak, makasi share ilmunya yaa kereen kopdarannya

    ReplyDelete
  10. Baru tahu produk Gendhis Bag tuh endesss banget

    ReplyDelete
  11. Tas nya cantik-cantik banget ini di Yogya sebelah mana Mak? ntar kalo ada rejeki pengen ke sana juga :)

    ReplyDelete
  12. Baru nyadar kalo ini mbak Nunung yg nulis buku Pondok Mertua Indah. Duuuh padahal kemaren duduk sebelahan. *habis aku canggung sih :3

    ReplyDelete
  13. seru mak... perjalannya ke gendhis. sayang nggak bisa ikutan. Jadi pingin ke sana..... kayaknya perlu nich buat saya yang baru memulai usaha rajutan..
    Makasih mak sharingnya

    ReplyDelete
  14. Jadi mupeeeng..kebetulan aku suka yang unik2 seperti ituu :D
    salam kenal ya mak

    http://gulanyagulali.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Izin berkunjung dan nyimak langsung artikelnya gan? Salam kenal, semoga sukses selalu AMIIIN...

    http://cariobatherbal.com/cara-mengobati-kista-bartholin/

    ReplyDelete

Terimakasih sudah membaca, Jika berkenan, Silakan beri komentar....:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...