Friday, 1 March 2013

Writerpreneur Angkatan Pertama

Friday, 1 March 2013
Dalam rangka mencari bibit-bibit penulis baru dan menelurkan semangat menulis, Indscript Creative mengadakan pelatihan menulis ONLINE dengan tema: “Writerpreneur: Dari Nulis Jadi Duit” Bersama Indari Mastuti Full dan Indari Mastuti. Biaya pelatihan hanya Rp. 50,000 (untuk dua kali pertemuan online) dimulai pada awal Februari 2013. Kelas akan dibuat dalam Grup Rahasia (Private).

Dan, sekitar 150 peserta, yang hampir semuanya adalah anggota grup IIDN, grup ibu-ibu doyan nulis yang digawangi oleh sang founder Indari Mastuti. telah mendaftar dan masuk dalam grup private. Secara garis besar, ini gambaran pelatihannya, kalau mau detail, ikutan saja ya hihihi.

Hari pertama tanggal 1 Februari pelatihan dimulai, maju 30 menit dari yang diagendakan. Sang trainer, Indari Mastuti memaparkan materinya. kemudian membuka diskusi langsung dengan para peserta, di tread yang disediakan. Kemudian setelah selesai, kami belajar membuat mind mapping. Terakhir, di minggu kedua, kami diberi tugas untuk membuat outline, untuk diajukan ke beberapa penerbit.



Founder IIDN


MARKOM IIDN


Trainer dan asisten Trainer WP 1





Peserta WP 1



Peserta WP 1



Peserta WP 1



Peserta Writepreneur angkatan 1

Meskipun saya tidak begitu aktif dikelas. saya tidak pernah lewatkan kelas. Tugas-tugas tetap saya kerjakan, bersaing dengan tesis yang terus membuat hati kebat kebit...Alhamdulilah, outlineku yang digarap dengan sistem SKS serta memanfaatkan 2 hari perpanjangan waktu deadline, akhirnya bisa kirim juga. dan seminggu kemudian, kabar mengejutkan tiba. outlineku dilirik GPU, dan ACC! bersama 2 peserta yang lain yaitu mbak Aprilia, dan mbak Nurul. Subhanallah, saya gak nyangka akan secepat ini. Terimakasih yang tak terhingga kepada Teh Indari Mastuti yang selama ini memberikan support dan bimbingan kepada kami semua...juga kepada Teh Lygia yang selalu sabar menjawab pertanyaan-pertanyaan kami. dan terakhir kepada teman-teman alumni WP 1, love you All. semoga naskah kalian segera bertemu jodohnya. sukses untuk kalian semua. Aamiin. Semangat!!!




Peserta yang lolos ke GPU, tahap 1


Eh, yang belum ikutan WP, penasaran kan? hayuk ikutan, dibuka gelombang 2. ada latihan nulis artikel juga loh...info lengkap ada di grup IIDN ya...segera daftar, saya jamin gak bakal rugi....:-)
WP ini juga menambah dan memperkuat silaturahim loh...saya jadi kenal lebih banyak teman lagi...yang tadinya di IIDN belum kenal, jadi kenal. dan yang tadinya dah kenal di IIDN, jadi tambah kenal...:-)




49 comments:

  1. fotoku kok gak ada???? blognya manis dan padat berisi^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada jeh...kotak paling bawah, persis dibawah mbak Imaz. hayo...sini, kupingmu sing tak jewer...:D

      Delete
    2. ampyuuuunnnn.... iya, ada ^^
      klo semanis ini ga ditayangin itu namanya t e r l a l u :D

      Delete
    3. ha ha ha...gula kali manis...:D

      Delete
  2. wah, ada PP juga. makasih ya mbak, keren tulisannya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mbak...makasih ya dah mampir..:-)

      Delete
  3. Wahh kerennn segera menelurkan buku sendiri ya.. hebat mba.. semangat terus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup, makasih ya...hayuk dirimu ikutan juga...::-)

      Delete
  4. asyik...ada fotoku..(sambil jingkrak2 norak..)
    tulisannya keren mbak...mudah2an menginspirsi lebih banyk orang
    Barakallah ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...makasih ya mbak...btw, boleh dicopi potonya...:-)

      Delete
  5. mbak Nunung keren bgt kepikiran bkn posting seperti ini, gak salah GPU melirikmu mbak Nunung punya bakat yg hebat bwt jd penulis, good luck ya mbak.........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...sama2 mbak...dirimu juga hebat...saling doakan n support ya...:-)

      Delete
  6. keren.rajin ditengah kesibukan menyusun tesis masih sempat membuat tulisan ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. he..he buat kenang2an mbak...disempat sempatin...:-) makasih ya dah mampir...

      Delete
  7. wow senengnya waktu liat di WP1 ada fotoku juga mbak.Hehehe narsis banget deh daku,btw congrat juga artikelnya mejeng di Analisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he2, cantik kok mbak...btw, makasih ya...:-)

      Delete
  8. Boleh tanya, apakah outline yang berhasil tembus itu sudah ada blognya. Kalau ada, boleh dishare . Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di grup alumni sudah ada kok mbak...saya dah share...coba di cek ya...:-)

      Delete
  9. Saya suka nuansa blog ini. Berkali-kali saya membuat blog, tapi belum punya ilmu bagaimana cara buat "Home", About Me, Koleksi Buku. Boleh dishare kpd saya atau diberikan tips link. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu namanya laman mbak...di dashbor itu ada laman, klik aja, trus tambah laman. begitu seterusnya. saya juga masih belajar mbak...ini tampilan dibantu sama teman yang dah paham. ikutan kelas nge blog di IIDN mbak, tanya sama gurunya, atau cari dokumen di grup. selamat mencoba ya...:-)

      Delete
  10. Wah keren postingannya, pasti yang belum ikut WP pengin ikutan nih kalau baca postingan ini :)
    btw, ajarin dong mbak cara buat foto2 yang disusun gitu.... *dasargaptek :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, iya mbak, semua yang baca jadi pada daftar, alhamdulilah deh. niatnya ini cuma buat kenang2an. btw, siip, ntr ku inbox...

      Delete
  11. mantap nih, bikin ngiler.. besok ikut wp2 deh

    good luck ya mak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, tuh kan, pada pengen...he2 oke mak sukses juga buatmu ya...makasih dah mampir...:-)

      Delete
  12. Wah..Photolu juga ada. Thanks ya, Mbak, udah mengingatku..Postingannya keren banget, blognya juga keren..sukses terus deh..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he2, sama2 mbak...makasih juga dah mampir...:-)

      Delete
  13. Keren n beken banget, kleren maken demen ( keren bikin demen ) HIHIHI! pokona mah jempol deh, editkan blog saya donk! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...mbak bisa aja...btw, saya juga belum ngerti mbak...ini dibantu sama teman...:-)

      Delete
  14. Keren mbak Nunung... Suka banget sama rumahnya.. Canttiiiikk banget. Aku mau dong diajari bikin kayak gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, ini bikinan mak shinta ries mbak...kayaknya dah pernah ku kasih tau deh ttg programnya mak shinta ries. coba ikutan kelas ngeblog di keb...lumayan jd tambah ngerti ilmu ttg blog. btw, makasih ya dah mampir...:-)

      Delete
  15. Mbak Nunung, Keren! Btw, Tq, photoku ikutan nongol..:)

    ReplyDelete
  16. Mbak Nunung, Keren! Btw, Tq, photoku ikutan nongol..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mbak...makasih juga dah mampir...:-)

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak...kok dihapus? ada kok mbak...dikotak warna biru, no 3 dari atas. waktu aku save poto profilenya pas cover warna hitam mbak, jadi gak keliatan, tapi klo deket keliatan. maaf ya klo gak berkenan. saya copi poto profilnya apa adanya. klo ganti juga takut marah he2

      Delete
  18. Assalammualaikum.....mau namu nih....rumahnya enak banget keren lho ......makasih dah dibuatin album ntar kapan-kapan aku copi ya....thanks....
    ngomong-ngomong hurufnya bagus....aku suka....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam...iya, silakan masuk ya...duduk dulu...mau minum pa? :D Btw, iya mbak sama2, silakan copi sepuasnya...:D makasih ya dah mampir...jangan kapok ya...;-)

      Delete
  19. cantik kali mbak blog nya, nuansa pink ngitu, warna kesukaan saya loe setelah warna biru. mbak saya kok ga ada di album, hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh mbak Lisa ikutan ya? becanda kan? hihihi...btw, makasih ya dah mampir di mari...:-)

      Delete
  20. eh, udah ada..makasih mbak Nunung

    ReplyDelete
  21. wah ikutan ndaftar nih mbak,...cara buat en nyusun foto seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndaftar apa mbak? kalau mau bikin, banyak aplikasi foto di FB, aku pakai muzzy.com coba search itu trus daftar, lalu bikin semaunya, selamat mencoba ya...btw, ini aku aja tu siapa ya? di klik juga gak ada blognya...

      Delete
  22. Mbak Nunung, aku baru mampir nih, keren blognya dan makasih foto-foto alumni Wp nya kerennn. memang asyik buat kenang-kenangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp mbak...makasih juga dah sempatkan mampir...:-)

      Delete

Terimakasih sudah membaca, Jika berkenan, Silakan beri komentar....:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...