Sunday, 10 March 2013

Biografi Lygia Pecanduhujan

Sunday, 10 March 2013
Lygia Pecanduhujan, Sang Penulis inspiratif, Multi talenta nan Humoris 

Sejak beralih dari profesinya sebagai seorang jurnalis tahun 2009, ibu cantik bergelar Sarjana Hukum di UI Jakarta ini sibuk menggeluti dunia kepenulisan, hingga bergabung dalam komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis Interaktif sekaligus menjadi Markomnya.

Lygia, biasa dipanggil Teh Gia, atau Neng Hujan ini sangat mencintai dunia kepenulisan. Banyak menginspirasi perempuan khususnya, dengan berbagai tulisan di jejaring sosial dan juga buku-buku yang dia terbitkan. Dunia presenter diberbagai event pun dia geluti. 

Jiwa sosial dan peduli kepada sesama sangat lekat dalam kesehariannya. Di sela rutinitas mulianya sebagai a single mom with 3 children, penulis cantik ini masih sempat berbagi. Mencurahkan hidupnya untuk anak-anak yatim piatu dan masyarakat yang kurang beruntung. Baksos serta kegiatan amal dia rutini. 

Berbagai kegiatan di komunitas IIDN juga mewarnai harinya. Mulai pelatihan writerpreneur yang di gawangi oleh Indscriptcreative, sampai pelatihan blog dan menulis lainnya. Penulis asli Bandung yang humoris ini, walau duka menerpa, ia tetap menebar senyum dan semangat, dengan segala dunia dan talentanya kepada sesama. 

. *1000 karakter

























nb: Maaf ya Teh Gia, jika ada info yang kurang berkenan dan kurang lengkap, coz dibatasi, gak boleh lebih dari 1000 karakter....he..he

Secuil tulisan ini dalam rangka mengikuti kuis kamis yang digawangi oleh duta buku nan cantik dan ceria, mbak Nunu el-Fasa, di Komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis Interaktif (IIDN)




8 comments:

  1. selalu keren ih postingannya :)
    #eh sesuai EYD ga tuh "postingannya"? cuek dulu ah sama mbak Anna :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha...mbak Diah ini nakut-nakutin aja...hihihi, udah kuedit n kutambahin nih...makasih ya dah mampir...:-)

      Delete
  2. Hidup teh Gya! keren euy!
    mbak Nunung mudah2an jadi pemenangnya ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin makasih doa dan supportnya mbak Aisha, yup memang teh Gia keren...:-)

      Delete
  3. sipppp infonya bagus ini mb, lengkap kap
    pasti menang nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, belum tentu mbak Lita...makasih ya dah mampir...:-)

      Delete
  4. Replies
    1. hihihi, aih senangnya ada mbak Naqiyyah, makasih mbak dah sempat mampir...aku sering intip blogmu loh...:-)

      Delete

Terimakasih sudah membaca, Jika berkenan, Silakan beri komentar....:-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...